腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

2011年09月01日14:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

《巴黎宝贝》浪漫版海报曝光

腾讯娱乐讯 华语电影市场或许正在经历最好的时代,市场的红火亦相应打开了创作题材的眼界。近几年,不少的华语片仅在题材的甄选上就早早抓住了观众的眼球。它们或剑走偏锋的去猎奇,或迎难而上拿争议人物与重大历史事件开刀,过程有差异,但都制造了足够的话题性——比如下面这十部影片。

《巴黎宝贝》

导演:王菁

主演邓超、珍·玛奇、尚-巴提·莫里耶

关键词:富二代、捐精、易装、同性恋

上映日期:2011年8月25日

刚刚于8月25日上映的《巴黎宝贝》,应该算是旅法导演王菁的长片导演处女作。虽然还算是新人一枚,但王菁对题材的拿捏却不保守。一出其实主打父女情的温情催泪戏码,愣是加入了诸多与时俱进的话题元素。邓超此番在片中饰演一名富二代,在一次捐精换零花钱的“义举”后,凭白多出一个女儿。在与女儿的亲情拉锯战中,邓超易装跳过艳舞,还不得不与好友假扮同性恋耍宝,《巴黎宝贝》这出温情剧,就这样挂着一堆扎眼的话题亮片,过了把喜剧瘾。值得一提的是,在这次盘点的十大中,《巴黎宝贝》是唯一一部正在公映的作品,若想补课,它会是不错的头盘菜。

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

电影《雪花秘扇》海报

《雪花密扇》

导演:王颖

主演:李冰冰全智贤

关键词:女同、穿越

上映时间:2011年6月24日

女同其实已经算不上是多么新鲜的话题,但在得以公映的华语片里出现、并成为主线,这却是一件鲜度极高的事儿。影片以遥相呼应的一个穿越故事为叙事主线,讲述两对女孩儿彼此之间的暧昧情感。常年旅居美国的王颖在影像表达上颇为隐晦,将这种隐忍感情的距离感表述得十分到位。而在美国上映的版本中,影片比内地版多了场李冰冰与全智贤的吻戏,这也算是将女同话题给落到实处了吧。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息