腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

2011年09月01日14:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

《最爱》引发对艾滋病的关注

《最爱》

导演顾长卫

主演:章子怡郭富城(微博)

关键词:艾滋病

上映年份:2011年5月10日

在所有话题之作里,《最爱》应该是最有诚意的一部电影之一。影片大胆聚焦艾滋病人的爱情,讲述他们如何以爱情为信仰,应对这个世界的故事。虽然因为片长问题,影片最后的效果不够完满,但其对特殊人群的细腻情感描摹,还是感人至深。至于章子怡在片中的裸背,算是额外赠送的彩蛋吧。

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

《唐山大地震》海报.

《唐山大地震》

导演冯小刚(微博)

主演张静初(微博)徐帆李晨(微博)

关键词:唐山大地震

上映时间:2010年7月22日

为纪念唐山大地震而拍、唐山市政府参与投资、IMAX还原当年地震惨剧、片尾加入汶川地震场面,《唐山大地震》还未上映,话题性已经远超电影领域、辐射整个社会。而根据小说改编的本片,亦在上映后继续着其热火的话题效应,登上新闻联播、票房破记录等,换一个角度来看,刨除冯小刚的导演的金字招牌,这部电影本身,就是一个当量十足的话题炸弹,足以充当“电影及其话题效应”这类命题的优质范例。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息