腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

2011年09月01日14:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

王小帅作品《左右》.

《左右》

导演:王小帅

主演成泰燊刘威葳张嘉译余男

关键词:白血病、人工授精

上映时间:2008年4月1日

以白血病为缘起,人工授精失败为爆发,《左右》讲述的这个与前夫上床借精的故事,是一起赤裸裸向原始道德底线挑战的案例。它就像先有鸡还是先有蛋的那个古老命题一样,陷入了逻辑上的无解悖论。即便剧本创作十分讨巧,但它并不妨碍《左右》借此横扫柏林,并因此赢得诸多关注度。

盘点华语片十大话题之作 《巴黎宝贝》未映先热

电影《苹果》尺度惊人

《苹果》

导演:李玉

主演梁家辉佟大为(微博)范冰冰 、余男

关键词:潜规则、性关系、激情戏

上映时间:2007年11月30日

与其它探视底线的话题之作不同,在“性”话题上大做文章的《苹果》因为写实,为自己赢得了不错的口碑。影片的戏剧点集中于两段性关系,先是范冰冰饰演的按摩妹与梁家辉饰演的洗脚城老板发生关系,然后佟大为饰演的按摩妹丈夫,与存心报复的洗脚城老板娘发生关系。《苹果》不仅奉献了几场大尺度的激情情爱戏,而且碰触了老板与属下搅和肉体关系的社会潜规则,可谓是将话题与故事巧妙结合在了一起。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息