腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》揭剧情 刘诗诗现实生活不选吴奇隆

2011年09月02日00:04腾讯娱乐[微博]文/方芳 图/小薛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据同名小说改编的清穿剧《步步惊心》即将在湖南卫视开播,剧中若曦扮演者刘诗诗着戏服亮相,对于同样是穿越剧《宫》(内地版 韩版),刘诗诗表示题材不太一样,没有压力。

腾讯娱乐讯 (文/方芳 图/小薛) 根据同名小说改编的清穿剧《步步惊心》即将在湖南卫视开播,9月1日下午,该剧在北京举办开播见面会,剧中若曦的扮演者刘诗诗着戏服亮相,主演刘松仁吴奇隆(微博)郑嘉颖、林更新也一并亮相助阵。该剧讲述了刘诗诗饰演的现代美女穿越回清朝康熙末年,与吴奇隆和郑嘉颖饰演的两位阿哥发生一段“三角恋”的故事。该剧也是继年初的《宫》之后,又一部穿越剧登陆湖南卫视荧屏。在发布会上当主持人问现实中的刘诗诗更喜欢“四阿哥”吴奇隆还是“八阿哥”郑嘉颖,让人大跌眼镜的是,刘诗诗竟然选择了“皇阿玛”刘松仁。

吴奇隆:为角色牺牲玩“梯度”

剧中,吴奇隆饰演的雍正,将与刘诗诗扮演的若曦展开一段缠绵悱恻的爱情悲恋。据悉最初由于吴奇隆不愿剃头,此前一直没有接拍过清宫戏,后来愿意剃头做出牺牲,饰演雍正正是被这个柔情版铁血皇帝的形象所打动。从已公布的片花来看,吴奇隆塑造的雍正虽贵为九五之尊,但是也有甩不脱的情感纠葛和心里挣扎,尤其是兄弟手足间的勾心斗角和缠绵悱恻的爱情关系,将称为能够吸引观众步步关注的焦点。另外,吴奇隆与郑嘉颖不仅要夺江山,还要夺美人刘诗诗,吴奇隆表示,两人关系实在是特别,“他既是我亲弟弟,又是对手。”

吴奇隆说:“我们刚开始看剧本的时候,跟导演闲聊,有这么多类型的戏可以拍,为什么挑这么一个难的戏,里面有很多细腻的感情跟细腻的部分,拍摄的部分要比一般拍摄的时间要长2、3倍,而且要拍的非常精准,每个人的表现要做的很好才能到那个点,拍摄的技巧上和难度上非常高。”

刘诗诗:与《宫》比较无压力

发布会上饰演清穿女的“若曦”扮演者刘诗诗一身身着清装头戴旗头打扮尤为贴切,随后主持人对刘诗诗的提问也是将此次发布会气氛抬至最高,众所周知,剧中除了九爷没有向若曦表达爱意,剩下的阿哥们都被诗诗所吸引,这也是9男追一女的由来,当主持人问现实中的刘诗诗更喜欢“四阿哥”吴奇隆还是“八阿哥”郑嘉颖,让人大跌眼镜的是,刘诗诗竟然选择了“皇阿玛”刘松仁。

该剧以女白领张晓一次车祸为切入点,从她灵魂出窍、附身清宫女子马尔泰.若曦,而演化开一系列震动历史的宫廷内部权利厮杀与爱情灼烧的故事。刘诗诗表示,之前有看过《步步惊心》的小说,也很喜欢这个人物,“以现代女性的思想到古代,融入那个宫廷,那个是蛮特别的”。谈到之前湖南卫视热播的另一部穿越剧《宫》,观众一定会将两部剧做比较,刘诗诗倒显得非常有自信,她说:“我觉得我们没有压力。因为我们都有努力,而且我们制作很精良,还有我们的题材是不太一样的,至于说收视率要看观众。”

石小群:穿越演痴情女“八福晋”

在《步步惊心》发布会现场,几乎所有主创都现身助阵,独缺“八福晋”石小群。记者通过采访获悉,刚刚成立工作室的石小群正忙于新歌《告白》的MV拍摄,对于“八福晋”这个角色,石小群用“痴情的奇女子”来形容。

接受电话采访时,石小群告诉记者,新歌《告白》是为了实现三年前对歌迷的诺言,因此不得不遗憾错过首播发布会。而谈及“八福晋”这个角色,石小群透露,她与“八阿哥”郑嘉颖之间的爱可谓轰轰烈烈,“虽然这个角色着墨并不多,但她对爱情的执着是我最欣赏的地方。她的世界只有爱,只有对爱人全心全意的付出,就算自己付出生命也在所不惜,可以说,明慧是一个痴情的奇女子。”剧中有关“八福晋”的描述并不多,对此石小群表示,戏份多少并不重要,关键是能否打动观众,“《步步惊心》中女子众多,但八福晋是最决绝的,这个角色太令人感动,拍摄期间我和明慧几乎合二为一,也希望能让观众感受到这份诚意。”

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息