《画壁》邓超怒斩神龟头 萝莉仙女战巨兽(图)

腾讯娱乐讯 由光线影业投资发行,陈嘉上导演改编自《聊斋志异·画壁》的同名魔幻爱情电影《画壁》即将于9月29日公映。日前发布“天堂地狱”版预告片,全景展现《画壁》仙境的世界观和生存法则。而预告片中惊鸿一现的刑天巨兽也瞬间成为网友的评论热点。为此《画壁》再次发送影片里其他神秘生物海量图片,将仙境深处“七重海神龟”以及“刑天兽”的奇特全貌首次披露。

邓超为郑爽狠心斩萌兽 《画壁》仙境暗藏七重深海

《画壁》仙境广袤无边,多种神兽遍布仙境各处。比如安志杰饰演的金甲武士,就是由一只猫头鹰幻化而来。而片中一场邓超率众仙女远征救牡丹(郑爽)的重头戏,则要挑战书生“杀生”的勇气。据陈嘉上透露,三个男人为了拯救被镇压在七重天底的仙女牡丹,首先要越过无尽的七重海。然而根据“画壁”仙境的悠久传说,必须要斩断定海神兽的头,才能得以过海。然而让书生朱孝廉(邓超)惊异的是,传说中的定海神兽竟是一只可爱的神龟。

这只定海神龟,由视效公司Base FX全权制作,陈嘉上给出的要求就是“要可爱,让人不忍杀掉。” 为此Base FX的美术设计师纷纷爱心大爆发,力求呈现华语影坛有史以来的“最萌之物”。

从设计Turn Table来看,两只龟已经萌翻了Base FX全公司,和《画壁》整个剧组。而看到部分成片效果的邓超甚至表示:“拍戏时,挥刀要斩的,只是一坨蓝色的东西。早知道最后是这么可爱的小家伙儿,我当时怎么好意思下手。” 不过正片当中,邓超是否为情斩龟,众仙女如何穿越七重海,依然不得而知。

陈嘉上不愿“刑天”太狰狞 全CG巨兽会打中国功夫

之前伴随“天堂地狱版”预告亮相的刑天巨兽,已经俘获了众多网友的心。甚至在百度贴吧中,获得“年度第一怪兽”、“小兽兽”等称号。相传刑天是中国古代神话传说中的人物——据《山海经·海外西经》记载:“刑天与天帝争神,帝断其首,葬之常羊之山。乃刑天以乳为目,以脐为口,操干戚以舞。”不过从《画壁》刑天的最初美术概念设计来看,其形象比正片中要狰狞恐怖的多。对此陈嘉上表示:“因为是个女儿国仙境,这个刑天兽其实是姑姑的宠物,它的任务就是为姑姑看守七重天底的牢狱。让它跟那么多美丽的仙女对打,我不想它太吓人。想更人性化一点,你甚至看它被仙女打倒,会有些可惜的感觉。”

这头全CGI生成的刑天巨兽,采用在《金刚》、《阿凡达》等好莱坞高概念巨作中使用的动作捕捉技术。拍摄时,由一位身高两米的篮球运动员穿上蓝色捕捉服,与演员对打完成。随后Base FX根据动作捕捉点,辅以动作导演谷轩昭的完美设计,经过6个月的渲染,生成刑天——一个有六只手臂、两条腿、带翅膀、没有头、肚皮上长着锋利的毒牙、胸膛上长有九只眼睛的巨兽。更值得一提的是,这只巨兽动作流畅,还会中国功夫!六位萝莉仙女持“金木水火土”之法力大战刑天的对决,将成为《画壁》全片重头戏之一。

《画壁》将于2011年9月29日全球公映,届时将为观众开启一段感动天地的人仙传奇爱恋!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邓超孙俪情变

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务