腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》之仕女篇 解读“三色堇”陈廷嘉

2011年09月02日17:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》之仕女篇 解读“三色堇”陈廷嘉

陈廷嘉 饰 贾氏

《新水浒》(观剧)美女如云,时代不同,解读不同。新版本让她们拥有了属于自己的性格特色,众美斗艳,正如姹紫嫣红的花界。陈廷嘉扮演的“贾氏”就是其中那朵紫色三色堇。含义:神秘忧郁、高贵、孤单。

卢俊义之妻,脸如桃花,檀口轻盈。出身高贵却一叶障目,听信李固一面之辞,误了卿卿性命。高贵神秘、略带种忧郁的色彩,“三色堇”包含的故事,也契合了贾氏的命运:爱神射中心脏抑或维纳斯鞭挞其身,导致它变成三种颜色,首先说明它很美,而贾氏正是一位高贵神秘的美人。

但是遍体鳞伤的三色堇,心中苦闷向谁倾诉?所以才会幻化出“紫”这一最忧郁的颜色吧。贾氏也是一株三色堇,很美,却得不到丈夫卢俊义的呵护备至,这是孤单带着些许疼痛的爱情,注定了与生具来的悲伤和绝望。也许就如小王子中的狐狸一样。等待属于她的王子出现,然后就会随着他的脚步走出洞来。谁料她跟错了人,李固也没有给她带来阳光,没有抹去她独有高贵中的那抹紫色忧郁。这也契合了三色堇的花语:白日梦……

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息