腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

PPTV快女真人秀今晚上演四强争夺赛 赛制大变身

2011年09月02日18:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日,PPTV快女真人秀将迎来5进4比赛,不同于以往的比赛,本周PPTV快女真人秀5进4比赛新增了两轮选手自选换位环节,这样的设计将选手之间微妙的竞争关系淋漓尽致地展现出来。为了争夺四强席位,所有选手都寻求突破,小考排名垫底的段林希完成了自己在PPTV快女真人秀舞台上的舞蹈处女秀,刘忻则首次尝试演唱英文歌曲,洪辰、苏妙玲、杨洋也都秀出看家本领。不过,由于赛制的改变,上周比赛登上终极PK台的段林希本周也难逃终极PK的考验,这名实力唱将的去留成为本场比赛最大的悬念。

5进4赛制大变身

PPTV快女真人秀的舞台上只剩下了五位选手,赛制也更加简洁紧凑,今晚的赛制将全新颠覆,新增两轮选手自选换位环节,同时大众评审在第二轮便有了投票打分的权力,他们将集体发威,留下心目中喜欢的选手。

本周比赛将进行四轮,才能最终确定顺利晋级的选手。第一轮挑战换位PK战中,小考末名的段林希将直接进入终极PK,向其余4名选手发起“一对四”挑战演唱。若段林希战胜2名或2名以上守位选手,则可在战败选手中任选一名直接换位;反之,继续留在终极PK区。

第二轮车轮排名战。待定选手按照序号从小到大的顺序依次演唱,唱完自选大众评审打分,分数最高的一人晋级。接下来终极PK选手演唱,若分数高于剩余待定选手,则可直接换位;反之,继续留在终极PK区。然后专业评委在剩下的待定选手中挑选表现最好的一位晋级。

第三轮100秒自我拯救战。待定选手分别进行100秒限时演唱,唱完接受专业评审与微博评审共同投票,票数高者晋级、低者进终极PK。

第四轮终极PK战,两终极PK选手分别演唱一首完整歌曲。两人演唱完毕之后,最后千人大众评审现场投票,逐区揭晓票数,票数较高者晋级全国4强,票数较低者淘汰。

段林希小考排名垫底 舞蹈首秀寻突破

在昨日刚刚结束的PPTV快女真人秀新一轮小考中,平日里顶着锅盖头的段王爷段林希颠覆形象,穿上了绸缎斜肩晚礼服带了一曲《如果爱》,但是不知是不是造型上突破太大让段林希觉得有些不适应,发挥不佳的她不幸成为小考末名,这也是段林希继上周之后再次登上终极PK台。 昨天的彩排中,为了反败为胜,之前凭借一把吉他和一副好声音挺进五强的段林希冒险突破,不仅在和“团结湖”乐队吉他手龙隆携手高歌的《飞得更高》中大玩架子鼓,还在演唱圣堂教父的《Stand By Me》时尝试热舞,展现出不同于抱着吉他时深情款款的活力一面。虽然段林希之前并没有展现出任何舞蹈功底,但她在PPTV快女真人秀中的舞蹈首秀也丝毫不逊色之前的苏妙玲。

妹子全数化身摇滚女郎 引爆全场

今晚比赛的嘉宾助阵环节一改往日甜蜜温馨的风格,邀来五位摇滚吉他手,和全国五强合作演绎经典老歌。重新编排的曲调,考验着选手的创作力,摇滚的风格更挑战选手的应变能力。

在这一环节,人气王刘忻的一首《灰姑娘》恰到好处地展现了她民谣与温柔的一面,坐在高椅上歌唱的她显得深情款款;而段林希选择挑战高音,一曲高亢的《飞得更高》伴随着她的架子鼓引爆全场热情;同样擅长高音颇具爆发力的洪辰此次将挑战信的高音版的《爱情36计》,这首歌耳熟能详的歌曲展现她飙高音的实力,她与男舞伴的火辣互动也为歌曲加分不少;苏妙玲带来的则是Beyond的经典粤语歌曲《Amani》,由24位可爱男童担任的伴唱令这首歌曲给人耳目一新的感觉;温婉动人的杨洋此次带来的是摇滚版《我愿意》,一直以来以甜歌取胜的她演绎起摇滚来也备有一番风味。

本周五晚PPTV快女真人秀5进4,四强席位争夺战,敬请期待。关注PPTV,关注快女真人秀。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息