腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女5进4:野心比天大 态度定去留

2011年09月03日01:39腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年的“快女”舞台被渲染出来最多的词,是两个字欲望。能走到五强的,她们的价值已经无需多言,昨晚的5进4比赛,绝跟弱者无关。Attitude is everything,段林希并不是绝处逢生,而是全力以赴。

快女5进4晋级欲望遭无限放大 态度决定去留

快女四强出炉

腾讯娱乐评论员 楚飞

先说一句题外话,今年“快女”比赛现场我只去过一次,舞台很大,如果没人的话,那个舞台很空旷。而这个舞台,今年被渲染出来最多的词,是两个字,欲望。能走到五强的,她们的价值已经无需多言,只是比的是谁的价值会更大,相比于05年之后,在选秀舞台上,其实再无神闲气定又霸气的另一个李宇春

选秀之战,欲望之城。这两场比赛因为没有其他嘉宾,所以湖南卫视干脆把“快女”们想晋级的欲望之心一层层撕开再撕开,放大再放大。这一点其实无可厚非,有欲望不是一件坏事,是以前刻意把选手的功利心隐藏了起来,比赛才变得遮遮掩掩,说出来反而痛快了。但这个舞台总是有许多出人意料,刘忻在这两场的宣言中都表示了她的“野心”,但却每况愈下,“冲冠军而去”、“人气很高”等字眼都是很真实地形容她的,但真从她口里说了这些话之后,她的气场却在逐渐变弱,这里面的玄机是什么?也许跟中国人同情弱者的心态有关吧。选手自选换位,这只是一个概念,不要被这看似好玩的赛制蒙蔽,舞台上只剩下五个人,赛制只是一个形式而已,结果最终都不会变,你看刘忻为什么每次都能抢到第一位,因为她是最适合开场的,也就是最不会让气氛冷场的一个,这么说没别的意思,只是说为了让戏更好看,外在的形式越花哨越好玩。

但昨晚的5进4比赛,绝跟弱者无关。Attitude is everything。段林希不是绝处逢生,是全力以赴。昨晚只有她的态度是最明朗的一个,她的表现让人看到她的执着、坚强、突破与认真。昨晚谁摇滚了?反正我只记得段林希是最有劲头的一个,架子鼓能不能加分不是主要的,但是味道一定要到位,而且不能不能佯装。为什么段林希是挑战最后一个抢位的杨洋成功?我很八卦地相信这只是一场比赛的一个进度而已,必须要这样,才有看头。相比于那些制造出来的“虚”的概念,段林希的拼劲显得那么实诚,她在这一场选择了突破,戴上帽子边唱边跳的她,精神可嘉,她也是在为欲望而战,却战得有态度,汗水流出来了,至于结果,570:344的成绩还是把胜负拉得很有距离的。

这个时代,每个人都有权利东家不打打西家,当蔡国庆在这个舞台上的点评只剩下和流言与争议挂钩的话语时,他作为专业评委的function已经完全失去了,如果“二”是褒义词的话,他配得上这个字——恰好每次都是他来点评李斯丹妮和杨洋,能别这么安排么?听多了,真是有点烦。蔡国庆老师的态度能不能端正点,多说有贡献的话?——其实无外乎是称赞和指出不足,在别人口里能出来,在你口里,咋就变成了谁越有争议你就越挺谁呢?

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息