腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 星闻 > 陈志云涉贪案 > 正文

独家评论:陈志云罪名洗脱 继续掌控生杀大权

2011年09月03日08:31腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

陈志云涉贪案正式宣判 洗脱5项罪名当庭获释

陈志云当庭获释

陈志云涉贪案官司终于尘埃落定,正如之前许多人所想,陈志云一身轻松地迈出了法院,“陈志云帮”大获全胜,所牵扯进来的3个人的5项罪名均不成立。

像迷局般的官司,陈志云还是笑到了最后,香港人对金钱官司,尤其是说不清楚到底谁的目标更具利益性质时,往往都是宽容对待。据说陈志云的胜诉,港媒一致认为“就该是这样”,原因除了陈志云本身就有洗脱罪名的能力外,还因为一点,今日的香港TVB,还离不开陈志云。50多岁的陈志云,人气一点不输给台前的花旦小生,并且更要命的是,这些花旦小生的命运都掌控在他手里,可以说是握着决定艺人前途的生杀大权。

这里得说一下港人对陈志云的一种情结。早在他还是韦家晴的时候,曾为港产纪录片做旁白配音,港人便非常迷恋这把具备磁感与沉淀感的好声音,因为是纪录片的缘故,韦家晴的声音很容易便会被贴上“人性之美”的标签。所以,当陈志云还不是陈志云的时候,他已经赢得了港人普遍的尊重和赏识。这一点绝对很关键,赢得尊重便是赢得人心,更何况陈志云是如此懂港人心里是想要什么的。陈志云掌权后,对艺人的分配,可谓对TVB贡献不小,而且对一众老演员(甚至早已退下去的老演员),也没有不管不顾,而是一一为他们开辟了“老来春”,随便一数便是一堆,米雪(微博)李司棋郑裕玲薛家燕、还有谢雪心、戚美珍周海媚(微博)等,这些老将的出马委实可以看出陈志云是一个很念旧的人,也抓住了港人念旧的心态(内地观众对这一拨人同样难舍难弃)。

当然,陈志云既然会笼络人心,自然也就会玩手段(要不然哪会有那么多斗得你死我活的港剧?尤其是代表阴盛阳衰的女人戏)。过去的几十年里,TVB姓邵,但先后从邵逸夫再到方逸华,身边始终都有陈志云伺候在前后左右。再看TVB如今改姓,许多人被流放,内部阶级斗争更加厉害,陈志云的官司就是在这场内斗里被斗出来的,但陈志云地位依旧稳如泰山,改姓后的TVB,还是少不得陈志云。这么说或者像是用放大镜放大了陈志云的地位,但许多港媒都知道,如果没有了陈志云的TVB,绝对是下一个朝代的开启,但是无人能确保下一个朝代还能否像陈志云在位时期的注重人性,又好戏连台。

所以说,陈志云还不能倒,尤其是不能以这种方式倒。陈志云步出法庭,只笑不语,面上总挂住的是犹如童子般的笑容,港人很迷恋这种笑容,是自信的、会心的笑容。但他的胜利过后,TVB许多艺人的日子就要难过了。今日看到另一则新闻,是港媒访问乐易玲,问题不知道是什么,回答却看似有点幽默,乐易玲称TVB上下在听到判决时都感到到泪流和欣慰…这是很无趣的问答,别忘了乐易玲与陈志云之间的渊源,早已到了不能用水火不容来形容的地步,但为了做戏,又追求圆满,大家总之都得把表面功夫做足。

还是忍不住要说,昨日的TVB艺人是零通告,也就是说TVB艺人昨日都不能出门,尤其是对陈志云官司的事,要封口。封口也不能让陈志云还握有生杀大权的事实改变,做好准备,年迈但位重的陈志云总会拿人开刀。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

TVB高层陈志云涉贪案
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息