腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女被讽成快男 最女生杨洋被淘汰惹男观众伤心

2011年09月04日03:41扬子晚报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]前晚,“快乐女声”四强诞生,四强选手都有些中性装束,当中更三位在网络上传出有“同性之情”,因此,有网友不厚道地调侃,余下的“快女”赛事即将变成“快男”。

快女被讽成快男 最女生杨洋被淘汰惹男观众伤心

快女”四强诞生

扬子晚报9月4日报道 前晚,湖南卫视“快乐女声”在接近凌晨时四强决出,五强中长得最女生的杨洋被淘汰,让不少男性观众感到了“伤感”。由于剩下的四强刘忻、苏妙玲、段林希、洪辰都有些中性装束,尤其是前三位更在网络上传出有“同性之情”,因此,有网友不厚道地调侃,余下的“快女”赛事即将变成“快男”。

杨洋被淘汰惹男观众伤心

每年的“快女”都有中性装束的女孩子吸引观众目光,但是今年的“快女”赛事为了突破过去的窠臼,早前曾大打“玉女”、“美女”牌。可是,随着赛事的不断深入,人们发现,最终还是中性歌手成了“主流”。在前五强中,只有杨洋是一个外表长发的“地道美女”,其余的都是短发的中性女生,甚至有几位还传出“同性之爱”的绯闻。所以当天的赛事,杨洋的出局一直都受到男性观众的关注。

杨洋是在第三轮的比赛中被推上PK席的,虽然专业和微博评审给她肯定,但杨洋的表现没有获得太多大众评审的肯定。之后,洪辰、苏妙玲晋级,段林希和刘忻两人对决后,段林希与她进行终极PK,已经在第二轮行使权力的大众评委再次发威,段林希以绝对的优势让自己成为全国4强列车上的最后一位乘客。在赛后接受记者采访时,杨洋表示:“走到前五已经满足了,接下来我会好好休息一下,经历了这个夏天的历练,我内心已经足够强大,下一次的出发定会更加精彩。”杨洋的离开让很多男观众感到了伤心,有不少人发微博表示,五强中只有杨洋是长发漂亮女生,其余的都不是他们心中的“美女”,因此他们觉得“快女”接下来又将进入到“中性”风格的赛事中,莫名有种失落。

洪辰被指是“内定”冠军

四强的诞生让大家越来越关心“冠军”人选究竟会是谁。网上的小道消息称,这个人就是洪辰。洪辰一路赛事虽然并无多少优异表现,甚至连个人舞台魅力都不算突出,可是由于其余三强均有着明显的“中性风”,因此有人猜测她可能是今年冠军的人选。有网友指出,种种迹象表示,湖南卫视也在将“冠军”之剑有意无意地指向洪辰。

有网友指出,近来渐渐越来越多的“水军”在网上留言,称赞洪辰,他们的口吻改成了“洪辰两首近乎完美的表演,渐渐展露出冠军的风范,这个小个子女生越战越勇的后劲,厚积薄发的战斗力无疑是人气王刘忻夺冠的最大竞争对手。”记者在浏览网上评论时发现,目前刘忻的粉丝已经与洪辰的粉丝“掐”起架来。而洪辰在杨洋被淘汰后,于记者会上哭起来,还被一些不喜欢她的观众说成是“心机女”,“借机抢镜”。

明年是否没有了“快乐”选秀?

近来,广电总局发出限制港台艺人上电视节目的“限娱令”频在网上出现传闻,但没有任何一家卫视证实接到确切的“限娱令”文件。据记者了解,遮遮掩掩中的广电总局“限娱令”基本上是指港台艺人参加所有的电视节目需要申报,这个指令的牵扯面非常大,而且内在宽松度也各有不同。近来记者就接到不少电视台宣传人员的电话,要求低调处理他们邀请的港台艺人。种种迹象表明,湖南卫视目前成为了这一政策的“出头鸟”,成为受到限制最多的卫视。“限娱令”直接导致“快女”的所有评委全部换成内地艺人。9月1日,又有一则重磅消息爆出,指湖南卫视明年将被禁止办选秀。

9月1日晚10点,清科集团创始人、董事长兼CEO倪正东在微博上发文称,“2012年,你也许再也看不到湖南卫视的选秀节目了。据今日可靠消息,由于今年快乐女声节目超时,湖南卫视2012年所有选秀节目将被广电总局封杀。”他还在微博中感叹说,“大约大众喜欢的节目,经常不是有关部门所喜欢的吧?”此消息引来一片哗然。同一天,网名“舞美师”的人在网上曝料,由于欧弟台湾艺人的身份,他将可能离开《天天向上》的主持岗位。不过,湖南卫视总编室周小姐在电话中对记者表示,明年停办选秀节目和欧弟离开这两个消息,她并不知情,“目前我们还没有接到领导通知,所以不能做回应。”有消息称,湖南卫视遭此重创并不敢多言,相关人员均已被下达了“封口令”。

本报记者张漪

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧