腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 张家界乡村音乐周 > 正文

张家界上演新《水浒》 “二十八宿”大聚义(图)

2011年09月05日08:02腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张家界上演新《水浒》 “二十八宿”大聚义(与)

来自南非丛林之王乐队的“好汉”

由郑晓龙担任艺术总监、香港著名导演鞠觉亮执导的《新水浒传》(观剧)近日正在安徽、山东、天津、上海等各大地方卫视热播,而有全球6大洲28个国家(含中国)乡村乐队与会的“2011中国国际乡村音乐节”5天后(9月10日)即将在世界自然张家界开幕,这也被业内人士戏称为乡村音乐与会国度的“二十八宿大聚义”。

从此次音乐节组委会得到的消息称,截止今日,来自不同特点、不同地域、不同肤色、不同民族的28国40支乐团邀请工作全部结束,各乐团行程均已确定。本届乡村音乐节将有来自世界6大洲28个国家的588位“好汉”出席此次盛会,黄龙洞生态广场、水绕四门、老磨湾、宝峰湖、天子山、天门山、溪布街等七个实景演出地点的现场准备工作正在有条不紊进行,开幕式地点已定黄龙洞广场,而闭幕式则将移师到由著名国画大师黄永玉题写厅名的“哈利路亚音乐厅”举行。

据了解,此次音乐节开幕式将是一个吉它型舞台,以黄龙洞生态广场直径为15.8米的巨型水车为主背景,与黄龙洞自然山水形成动静相宜的和谐画面,和此次活动的主题“世界的自然遗产,我们的乡村音乐”相映成趣。据导演组现场工作人员介绍,鉴于上届音乐节观众席供不应求的情况,此次开幕式的观众席按可容纳1200人的较大规模量身定制,是上届乡村音乐节观众席位数的2倍,这无疑是观众和游客的一大福音。

另悉,此次音乐节的媒体报名工作也已基本接近尾声,来自美联社、法新社、新华社以及中央电视台、湖南电视台、《人民日报》等近百家国际国内主流媒体将实地进行采访,精良庞大的媒体阵容将对此次音乐节活动进行全方位、多角度、深层次的立体呈现和报道,俄罗斯、英国、韩国、日本、中国的摄影家协会也都将派员参加,本次音乐节活动由湖南卫视国际频道现场直播。

相关专题:

2011年张家界国际乡村音乐周
订阅

相关微博:

  • 本届张家界国际乡村音乐节携手湖南移动频道,集国内外大牌明星、顶级制作团队和优质媒体资源,合力为观众打造一场盛况空前的乡村音乐试听盛宴。
    2011-09-04 13:24:08
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息