腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》曝第三版特辑 揭秘公映版加强片段

2011年09月05日23:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》首映 阿Sa与“白蛇”“斗”到水城

《白蛇传说》海报

腾讯娱乐讯 由中国巨力影视投巨资打造的李连杰(微博)版东方神话魔幻巨制《白蛇传说》,在威尼斯第68届威尼斯电影节放映后引起了国内外媒体和观众的轰动。但据导演程小东(微博)介绍,在威尼斯电影节首映的电影版本相对亚洲版减少了近30分钟的精彩情怀内容,其中一部分就是重头的许仙提亲戏。昨日,片方再次曝光一款名为《群魔乱舞》的制作特辑,集中展现了这段被删减的许仙提亲片段。由于这段戏涉及复杂的亲戚关系,喜剧成分较强,非常具有东方色彩,所以在欧美版没有出现,但是在国内公映时将被保留。

这段戏由姜武(微博)杨千嬅(微博)杜汶泽(微博)林雪 (微博)等人联袂出演,片场搞怪不断令人大呼过瘾,又有罗家英(微博)饰演的老药师和郭羡妮(微博)饰演的青楼女调情一段,更令人大为期待。

揭秘威尼斯删减搞笑片段,国内全版放映

电影《白蛇传说》此前公布的两款制作特辑,无论是《李连杰十年最狠一仗》主打功夫皇帝的动作,还是《威亚之难》主打“威亚王”程小东的高难度特技,都在一定程度上揭开了影片的面纱,获得了极大的关注。此次公布的特辑《群魔乱舞》,首度曝光了威尼斯的删减片段。

影片导演程小东表示,“这段戏是影片的喜剧亮点之一,我之前说文章演的能忍是调料,缓冲了整部电影的悲剧意味,其实许仙提亲这段戏也有这个意思,我希望在悲剧的框架内适当地做一些调整,让大家记住一些美好的东西,以及那些欢乐的场面,毕竟观众进电影院更多程度上是寻找某种乐趣。”另外,对于威尼斯的海外版本删去许仙提亲这段戏,影片监制崔宝珠表示,“主要考虑到东西文化的差异,因为这段戏非常具有东方特色,我们看起来很欢乐,一下子就能找到笑点,可是对海外观众就比较困难,所以海外版本都删减了,而国内观众都能欣赏到最全的版本。”

史上最搞笑亲友团 姜武杨千嬅杜汶泽林雪搞怪片场

据片方介绍,提亲这段戏由许仙而起,为了表明自己的决心和诚意,他要亲自登门提亲,白蛇无奈之下,只有让青蛇找了一帮妖界的朋友客串亲友,由姜武的乌龟妖客串父亲,杨千嬅的兔妖客串母亲,杜汶泽的蛤蟆怪、林雪的鸡妖以及猴妖、猫怪客串亲朋好友,但是他们的道行比白蛇、青蛇要略逊一筹,随时都有可能穿帮,所以整个场面插科打诨,怪招频出,喜感十足,令人大笑不止。在这版《群魔乱舞》的花絮中,喜剧特色也被展现的淋漓尽致。

姜武表演乌龟妖的眼神动作,神韵十足,令人大饱眼福,也令人感叹此前他带着乌龟进组功夫没有白费。姜武自己也对着镜头感叹:“越来越像个龟仙了,学猫啊,猴啊,都很像,这不动物世界啊。”杨千嬅演戏时头上突然长出两个兔耳朵,被林峰发现,阿Sa便在一旁打圆场说,“这是今年最流行的发饰”。由于这场戏太过搞笑,“大笑姑婆”杨千嬅演着演着也现出本色,忍不住哈哈大笑。排练时,林峰见杜汶泽扮蛤蟆跳,也忍不住笑场。而杜汶泽学蛤蟆怪叫时,不仅身边的工作人员都张口大笑,他自己也笑得不亦乐乎。杜汶泽坐在一边椅子上打盹,林雪跑过去逗他玩,一会儿黄圣依也跑过去作势捏住他的鼻子,说:“现在把他的鼻子堵住会怎么样。”林雪抖着肩膀,学鸡叫,所到之处无不笑倒一片。其他两位女演员的猴妖和猫怪也颇得精髓,无论是动作还是形态都非常像,当然排练时也惹得众人大笑不止。光看花絮都已让人捧腹大笑,也使人对影片大为期待。

“啰嗦唐僧”公然调戏港姐 罗家英郭羡妮角色成谜

众所周知,罗家英因在《大话西游》中扮演啰啰嗦嗦的唐僧,深受观众和影迷的喜爱,成为香港喜剧电影中的一支奇葩,而郭羡妮贵为港姐,可谓万千宠爱集一身。不曾想这两个风马牛不相及的人却在《白蛇传说》里因缘际会,竟然有一段“吻”戏。这版《群魔乱舞》的制作特辑,不仅揭开了许仙提亲这场戏的喜剧特色,也对罗家英和郭羡妮的调情戏有所披露。从画面来看,罗家英扮演的老药师和郭羡妮扮演的青楼女只有一桌之隔,边说着话,边毛手毛脚,从后面的背景来看,应该是在光天化日之下,闹市之中。缘何会发生这样的事情不得而知,但是把两人的表情神态与周围的环境相比之下,颇具喜剧色彩。

截止到目前,《白蛇传说》的角色都已非常清楚,法海的人性化,白蛇为爱付出一切的勇气,许仙的阳刚硬朗,青蛇的时而妖性暴力时而清纯可爱,能忍由人成魔的变化,甚至妖魔世界的正邪两派都趋于明朗化。千年雪妖、蝙蝠妖、狐妖的为非作歹,而乌龟妖、兔妖、蛤蟆怪、鸡妖、猴妖、猫怪等则都是白蛇的亲友团。主要角色的五大情感都将陆续曝光,观众对许仙、白蛇的人妖恋,青蛇、能忍的妖妖恋,白蛇、青蛇的姐妹情,法海、能忍的师徒情,以及法海对老百姓的大爱都将一一揭开。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息