腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 星闻 > 陈志云涉贪案 > 正文

组图:陈志云首日回无线上班 发表讲话慰问记者

2011年09月06日09:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年9月6日 香港 无线电视广播业务总经理陈志云贪污案脱罪后,昨日首天返回电视城上班,如何面对曾在庭上句句舌剑唇枪顶证他的李宝安及乐易玲变成全城最期待一刻,不过三人昨天首日“交锋”却视帝、视后上身,笑面迎人合演《同事三分亲》,交足戏!

有传誓与李宝安斗长命的陈志云昨日首天复工,吸引数十记者一大早入电视城采访,连没有驻台记者证的亚视、有线也派员到场,无线员工亦人人抱着等看好戏的心态,欲看武士复仇的陈志云,如何与上司李宝安及下属乐易玲继续“合作”。据知,陈志云昨日主要与节目部开例会,听取同事汇报节目编排,李宝安与乐易玲无须与会,但由于云、安同在10楼工作,乐易玲虽在8楼,但上下楼层时有碰面,有无线员工昨天也见到三人碰面,三人都笑笑口,未见任何火药味,三人将于今日周二例会正式开战。

发表一分钟讲话

李宝安约于早上九点驾车回无线,但只挥手微笑,有记者问他会否与志云吃早餐,他未有回应便搭电梯上楼。约半小时后,陈志云则从另一通道驾车回到无线。数分钟后,陈志云在曾醒明陪同下见记者,精神饱满的他发表一分钟讲话:“早晨,大家好,我没有特别事情要发表、评论,但曾生(曾醒明)说大家好想见我,所以我跟大家打招呼。我真心问候因为采访我而摔到的传媒朋友,甚至有一些有财物损失,因为我见到好多电话、手袋跌下来,在这里我想问候一下同业。我带着感恩的心回到我的工作岗位,将会和同事精心策划好节目,希望透过不同平台将娱乐信息带给观众,多谢大家。”之后只说声“多谢”便转身上楼。

陈志云工作至傍晚6点半离开,取车时见记者采访也合作地放下背囊让记者拍照,但未有回答记者提问便面带微笑挥挥手上车。

传内部士气滑落

而乐易玲则约于10点半现身员工餐厅走廊,边走边讲电话的她见到记者时表现愕然,被问有否见陈志云?她说:“天天都见。”而早前她声言无线员工在志云获判无罪后士气高企,但据知情况正好相反,有隶属云、安的无线员工担心,预期二人往后必有内斗,下属难免会受影响,士气正滑落,就连不少网友也表示会“等看戏”,还预期“两帮人马以后一定比斗”。

曾醒明拒答撑场新制 子珊杏儿听候安排

“涉贪案”内其中一项提及艺人撑场高层活动,陈志云最后虽然脱罪,但另方面无线老板方逸华亲戚开酒吧或法国餐厅,又可以邀旗下艺人撑场,无疑令人觉得当中存在灰色地带,就连法官亦在判决当日提出这项观点,有无线中人更质疑是否需要新订守则,杜绝再有这种撑场情况出现。

无线集团总经理李宝安至截稿前未有回复,但外事部副总监曾醒明昨称,无线已就法庭裁判发出声明,无线当然尊重法官意见,但现阶段未能有进一步响应。不过,问到曾为方小姐亲戚活动撑场的徐子珊 (微博)胡杏儿(微博)在这个敏感情况下,可会再参与这类活动时,她们异口同声说:“我们是公司旗下艺人,尊重公司一切的安排,相信公司会帮我们处理得最好。”

陈敏之微博两边卖口乖

被指为属于“志云派”的无线花旦陈敏之和陈法拉(微博),昨日与郭晋安为新剧《东西宫略》试造型。问到是否因是陈志云爱将才有此机会?敏之说:“不关这事,一个多月前已落实。(你是精忠志云派吗?)他是我的好老板、朋友、也是我的师傅,教我做主持,大家没有党派,都是自己人。”虽属“志云派”,但陈敏之也感谢乐易玲帮她争取演此角。谈到志云复工对她有利,她说:“没有想太多,他没有事已经好感恩,之前都担心好久,因为自己是‘证人’身份,不方便说太多,现在他没有事松了一口气,我有发短信问候他,他回复‘一切安好’。”

至于法拉于剧中演钟无艳,她表示有留意志云复工,问到是否“志云派”?她开玩笑说:“

之前都说我是珍姐派(曾励珍)、乐小姐派(乐易玲),什么派都做过,除了反派。”郭晋安则恭喜志云雨过天青,他说:“之前都有认识,但之后我要照顾儿子和回内地工作,少了联络。”

另外,法拉昨日为新剧拍外景时,巧遇曾有留意她演出的影帝周润发,令法拉雀跃万分,还将合照放上微博,并写道:“发哥站在背后看着我演戏,我努力想集中精神,哎呀,那个压力大到啊!”而吕慧仪亦有与发哥合照。

与《劲歌》幕后饭局 崔建邦回归幕前?

崔建邦昨日现身电视城餐厅与《劲歌金曲》幕后吃饭,遂惹来复工主持《劲歌》揣测,不过崔建邦却澄清只是与曾离职、近日回归无线的幕后同事吃饭,再问他稍后会否如传闻所指重返幕前?他否认说:“不会啊,接下来都还会再帮李添胜的《天梯》做幕后。”他又强调很喜欢现时的工作。

对于早前有指陈志云为帮其铺路,教他先低调转做幕后,对此崔建邦表示:“没有想得那么复杂。”他又对陈志云回归是否占优势不愿置评:“没有想这些,首要做好现在的工作。(何丽全是否找他过档now做主持?)有见过何生,但没有谈过。”

钱国伟巡庙祈福

与陈志云交情甚好的监制钱国伟昨日出席活动,他表示已致电陈志云:“都是恭喜他和约吃饭,想找上曾志伟(微博) 。”他又言前日从非洲返港便去还神,问到是否替陈志云祈福?他说:“我多事啦,一个人帮大家祈福,都去了几间庙。”他坦言暂时未有跟陈志云讨论合作事宜。

曾志伟昨日出席另一活动时,提到陈志云无罪会否令“云派”抬头?他说:“不会的,就算有影响都是正面的,一些事情会进行得快一些,因为之前的新项目都等他批。”对于有传乐易玲失势,志伟就认为只属猜测。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

相关专题:

TVB高层陈志云涉贪案
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mengmenglin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息