腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“多动妹”夺《非常了得》大奖 老郭:像我女儿

2011年09月06日10:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

19岁的黄津津,背带裤、小拖鞋,一头短发,这位酷似孙燕姿(微博)的活泼小女孩是南京艺术学院的大二学生。从小爱动的她,晃晕了场上的所有人,包括主持人和对手,最后轻松抱走了《非常了得》开播以来第二个大奖!节目播出后,“多动妹”立刻引起了网友和观众的强烈关注,究竟这个蹦蹦跳跳的小姑娘是靠什么赢得了大奖呢?记者近日采访到她一探究竟。

“多动妹”晃倒孟非(微博) 老孟:我怕伤着自己!

老郭现场模仿打摆子:她就像我女儿

《非常了得》的选手从来都是有备而来,要么总结选手攻略,要么钻研姜振宇的微反应。黄津津可是一反常态,临上场几分钟还在自顾自玩手机,完全忘记要准备自我介绍。“我当时上场前什么都忘记了,上去之后也不知道要说什么,亏孟爷爷提醒我。”一上场就开始左摇右晃的黄津津,十足地吓住了孟爷爷,孟非戏称:“我得离她远一点,免得伤着我自己。”为此她却念念不忘,记者采访时还反复问:“孟爷爷是不是不喜欢我?为什么我一上场就躲得远远的,也不和我说话?我看之前几期节目孟爷爷话可多了,一到我这就无语了。”可见,面对多动妹,就连孟非也退避三分。黄津津还告诉记者:“节目中孟爷爷问我有没有男朋友,可害苦我了。节目播出以后,我妈就一直逼问我有男友的事是不是真的,弄的我好纠结。”

从上场开始,她的两只小手就一直不消停地在身子两边晃荡,对面的郭德纲(微博)被晃得眼花缭乱。老郭几次调侃她有多动症,她却一本正经地说:“我不是多动症,我爱动是从小就这样。妈妈还带我去医院测试,结果我很正常啊。”无论老郭如何阻止多动妹的手舞足蹈,都已失败告终,无奈的老郭竟然开始现学现卖,学着多动妹的姿态现场打摆子,惹得观众笑声一片。“郭老师总是喊我少爷,大黄,还老是学我的样子,他到底是讨厌我还是喜欢我呢?”节目录制结束以后,她还特意跑到后台去和孟非、郭德纲合影。“走的时候郭老师还亲切地拍了我一下,说我就像他的女儿呢!”黄津津对此津津乐道。

信姜哥,得大奖!

拒绝高跟鞋 无为而治拿大奖

黄津津是《非常了得》开播以来第二个拿走终极大奖的选手。她和前一位大奖得主徐艺无论风格还是外表都大不相同。节目播出以后,网友开始戏称她为“多动妹”,也有网友说她摇摇晃晃拿走了大奖。黄津津告诉记者:“其实上节目的原因很简单,我是孟老师和郭老师的忠实粉丝。就是想和他们站在一起,然后回家找个视频截张图,我就很满足了。录像前一天,我激动得睡不着觉,晚上为了平复紧张情绪,还敷了面膜。”尽管如此的孩子气、无厘头,但她却有着“小孙燕姿”的独有灵气,每答必中,让全场大感惊讶!

黄津津解释说,轻松的心态是极其重要的,得失心太强就走得不会远:“其实多动是我的优势,这样就能消除紧张感,还能让我的对手没有防备心,全部被我晃晕!我的目标就是截图,不想抱着拿大奖的目的来参赛,那样会让我打乱自己的思绪。一定要说有什么秘籍的话,那就是‘信姜哥,得大奖’,听姜老师的准没错!”而说到“多动”的问题,她倒是毫不介意,“我真的就是坐不住。如果有个会转的椅子我就会一直转。让我不动我就很难受。”

而对于网友很感兴趣的服装穿着,黄津津相当不以为然,“不喜欢穿高跟鞋,怕摔跤。我还是喜欢穿出自己的特色。背带裤、小T恤和小拖鞋,这就是我的风格啊。为什么一定要穿小裙子、高跟鞋上场呢?走自己的路就挺好的,你看这不是拿走了大奖嘛!”

场外花絮:

摇摇晃晃过面试 稀里糊涂遇于谦

其实黄津津的多动早在面试的时候编导就略知一二了。黄津津调侃说:“当时就是冲着孟老师和郭老师去的,面试的编导们很可爱。一个个都很正儿八经。”黄津津在等待面试期间就一直来回走动,时跑时跳,轮到她时,编导热心地招呼她坐在椅子上,“面试的时候是坐着的,身子动不了,可是我的头可以动呀,我就一直晃我的头。编导问问题我都抢答,逗得工作人员都在笑。他们问的问题也不难,这是我参加过最好玩的面试了!可是他们为什么要笑我呢?”

而在上场之前,还在后台摇摇晃晃的黄津津还遇见了一位“神秘”嘉宾。“当时我有点紧张,就在后台活动筋骨,跑来跑去,不小心撞到了一个人。仔细一看,竟然是于谦老师!看样子,他倒是比我还紧张,还问我有没有什么攻略秘籍,一起来分享下。我说我什么都没准备,是来‘裸考’的,他说他也是,于是我们都笑了。”而紧随其后上场的于谦,也在老孟和老郭的鼎力帮助之下拿走了第三个终极大奖,不知道是否也多少沾染了“多动妹”的一些灵气呢?

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息