腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

张清连破十五猛将 张晓晨:内心积郁被点燃

2011年09月06日15:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张清连破十五猛将 张晓晨:内心积郁被点燃

剧照

张清连破十五猛将 张晓晨:内心积郁被点燃

剧照

昨晚(9月5日),由张晓晨出演的没羽箭张清在新《水浒》中登场亮相。张晓晨在片中扮相俊朗帅气,并一展“飞石绝技”,连破梁山15员猛将。对于此次首次出演这一英雄人物,张晓晨也于今日凌晨更新微博,笑称自己“怀想当年,年少轻狂”,并表示,“作为一个平时并不那么嚣张的人,一种微妙的气场、欲望弥漫在了心里,释放。”

没羽箭张清,熟悉《水浒》的人都知道:梁山排名第16位,马军八骠骑之一。相貌英俊,会一手绝世武功——飞石打人,百发百中。他原是宋朝东昌府将领,与梁山军作战时,飞石连打梁山15员大将,使关胜、呼延灼、鲁智深等这些梁山好汉大丢面子。如此骁勇善战的人物,对于初次尝试武打动作的张晓晨来说,既要表现出马术、骑射的本领,又要表现出年轻人疆场厮杀时的张扬与无畏,确实是个不小的挑战。不过,经过几个月的磨砺,张晓晨对此看得很开,并坦言《水浒》的拍摄,让他学到了很多东西,在表演与人生上都有了不同程度的领悟。他说:“以我的标准,我有很多表现不足的地方,以成长进步的标准,我有很多收获和不同以往的表现。我演绎的是一个年少轻狂的高手,作为一个平时并不嚣张的人,我努力去揣摩、表达本应属于年轻人的那种张扬和无谓,仿佛很多心中积郁的东西要被点燃,而作为一种延续,它并没有被释放得淋漓尽致。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息