腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 星闻 > 陈志云涉贪案 > 正文

乐易玲王喜积怨最后爆发 王喜称绝不留恋TVB

2011年09月07日00:57新快报我要评论(0)
字号:T|T

乐易玲王喜积怨最后爆发 王喜称绝不留恋TVB

王喜(资料图)

乐易玲王喜积怨最后爆发 王喜称绝不留恋TVB

乐易玲(资料图)

  金羊网-新快报9月7日报道 据香港媒体报道,陈志云这周一正式返无线复工,原来当天亦是王喜在无线的最后一日工作。王喜在无线多年与乐易玲积下不少恩怨,“临别秋波”之际,他除了在微博暗讽乐易玲外,口述受访时更斩钉截铁地说,绝不留恋TVB。而乐易玲早前声言无线员工在陈志云获判无罪后士气高企,但据知情况正好相反,有隶属陈志云、李宝安的无线员工担心,预期两派往后必有内斗,下属难免会受影响,士气正滑落。就连不少网友也表示会“吃着花生等看戏”,还预期“两帮人马以后有排斗”。

  王喜绝不留恋TVB

  从电台幕后跳到无线工作后,王喜屡被指擅自删改剧本,弄得天怒人怨,更与乐易玲交恶。对此,王喜说:“当年我入无线拍剧,剧本很多呢啰嘛的字眼,我想修饰一下。一个剧本由五至六个编剧合力写成,文笔、剧情理解以及人物铺排之间会有落差,但演员是最后把关,形同一位质量控制员,而我就不想因编剧的疏忽,令角色有飘忽,所以我将自己角色铺垫、串连、稳定发挥,后来却被人形容改剧本是天大罪行。”

  王喜又形容TVB枪打出头鸟,“当年我拍《烈火雄心》(大陆版TVB版第一部TVB版第二部))第一集,角色受落‘红’起来了,但外界又指我教罗冠兰做戏。我们的母子戏很多,沟通很重要,罗冠兰明白是什么一回事,我们没有被影响,否则当演母子戏时,彼此是哭不出来的。之后我又被误会为是我跟无线解约,其实我由2006年签无线五年合约至今,到9月底才完约,往后是否再会跟无线合作还未知,演员是被动的。”

  此外,王喜再次强调陈志云并没有偏帮他,“我回顾去年3月11日陈生涉贪案后我有什么工作。《天天天晴》我原本有八十集戏,最后出来八十句对白都没有;之后2009年拍过《囧探查过界》后就没剧拍了;后来跟戏剧科范畴完全不同的综艺科找我拍《大三峡》及最近的《香港演义》。我没有其他工作,大家都看到。对这间电视台还有否留恋?我可以答:‘冇!’”

  乐易玲不想骂战

  对于王喜的言论,乐易玲表示不欲响应,以免形同骂战,但为了实质的情况,她澄清说:“无线有本身的制度,每个艺人的合约、续约与否,不是我一个人决定;每个艺人的合约情况,由加人工、做多少活动,都要由制作部总监级开会商讨,不是一个人或陈生就可以决定一切。”

  乐易玲又直指王喜“想多了”,她续说:“艺员部是会将艺人情况说出来,如果有艺人工作量不多,会建议多用他;如果有人工作接不停,会争取让他休息。这方面我没有需要说谎。我觉得王喜他多想了。”她坦言亦曾就王喜的个案拿出来讨论:“最终得出结果是将来有合适的工作再找他。”

  而对于被王喜在微博称呼她为“陈太”,乐易玲说:“无所谓,一个称呼而已。好多人都这样叫我。”

  文明篇

  “喜乐”恩怨

  ●与嘉颖不和

  2008年7月,王喜拍摄《烈火雄心3》期间与郑嘉颖传不和,有传嘉颖是乐易玲干儿子,王喜因而萌生离巢之意。有传他随即提前与无线解约,但得到陈志云撑腰而留在无线。

  ●难搞艺人

  2008年9月,有传乐易玲接受吴君如电台访问时暗指王喜为“最难搞艺人”,王喜听闻后气上心头直言:“她都没有搞过我,又点知我难搞?”

  ●背后祝福

  王喜这个月底即将约满无线但未获续约,惨成弃将,乐易玲指他的合约TVB内部已审批,如果有合适剧本亦会再找他演出。王喜回应说:“我好感动,多谢陈太在我背后的祝福!”

  顺便说说

  “涉贪案”还没完

  香港律政司刑事检控科研究过陈志云案主审法官的判辞后,决定就裁定陈志云有关代理人接受利益的第1至3项控罪不成立的裁决,以及香港政府须偿付陈志云和丛培昆讼费的裁决,以“案件呈述”方式直接向上诉庭提出上诉,以厘清《防止贿赂条例》第9条涵义,但上诉不影响案中3名被告已脱罪的事实。对于律政司的决定,无线外事部副总监曾醒明指出,公司9月2日已发表声明指尊重法庭裁决,现阶段无意见发表。

  “涉贪案”内其中一项提及艺人撑场高层活动,陈志云最后虽然脱罪,但另一方面无线老板方逸华亲戚开酒吧或法国餐厅,又可以邀旗下艺人撑场,无疑令人觉得当中存在灰色地带,就连法官亦在判决当日提出这项观点,有无线人更质疑是否需要新订守则,杜绝再有这种撑场情况出现。无线集团总经理李宝安至截稿前未有回复。而问到曾为方逸华亲戚活动撑场的徐子珊 (微博)胡杏儿(微博)在这个敏感情况下,可会再参与这类活动时,她们异口同声说:“我们是公司旗下艺人,尊重公司一切的安排,相信公司会帮我们处理得最好。”

(金羊网-新快报)

相关专题:

TVB高层陈志云涉贪案
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息