腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

张咪回应诈骗案3大质疑:她们说要让我身败名裂

2011年09月07日16:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张咪回应诈骗案3大质疑:她们说要让我身败名裂

张咪开记者会否认

一场仍悬而未决的“涉嫌诈骗”事件,使得淡出公众视线的歌手张咪最近又成为了舆论热点。“诈骗”、“警方”、“缉拿”、“受审”等一系列娱乐新闻上不常见到的字眼充斥其中,南都娱乐记者也与张咪独家连线,悉数回应事件疑点和细节,事件的来龙去脉以及事件背后是否隐藏着炒作等等。20世纪90年代的一代歌手,曾叱咤风云,如今已有数位“折戟沉沙”,我们这些娱乐事件见证者,又能从中得到怎样的启示呢?

再次让大众关注起张咪,就是近期的“涉嫌诈骗”。8月23日夜,音乐界人士黄子琦通过微博“现场直播”发布8张疑似张咪在首都机场被警方带走的照片,称张咪因涉嫌诈骗外逃,在机场派出所接受调查。8月25日,服装设计师齐丽英(英子)和黄子琦通过媒体爆料,直指张咪通过子虚乌有的音乐剧《中国一夜》涉嫌诈骗两人150万。同日,张咪通过律师发函声明反驳,称150万为对方向该音乐剧制作方的投资。8月26日下午,张咪召开说明会,展示了相关书面证据,详述涉嫌诈骗的音乐剧项目进程,表示并无诈骗行为。同时,张咪反称诈骗案件举报人齐丽英和黄子琦才是诈骗犯。

重新被人们提及,总跟丑闻有关

1992年,张咪与毛宁争夺歌曲《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》演唱权,毛宁遭到张咪当时的男友暴打引起轩然大波,毛宁因此人气暴涨。但张咪却遭到封杀,最后被逼远走国外。 再度回归内地演艺界时,已是2003年,张咪一身麦色肌肤,性感身材充满“国际范儿”,当时的美国男友出版了《我的性感女友张咪》 ,因大胆描写两人的性事而受到强烈关注,但同时张咪发布的专辑《潘多拉的音乐盒》 却再没有出现令人印象深刻的代表作。2005年,主打时尚牌,她出版了自己的写真集《谜本色张咪》。此后,张咪又发行过三张专辑,但是也都影响不大。

质疑一·无法沟通,搬家逃避

“我要让你身败名裂”

南都娱乐:黄子琦表示她们曾尝试与你沟通过3个月无果,都是如何沟通的?

张咪:她们提出不想投资了,我的回应是,因为我并不是合约的履行人,所以只有帮助她们与制作方去沟通。

南都娱乐:这些沟通都是以什么形式呢?

张咪:通常都是见面或者电话沟通。我的理解是,她们是自愿投资,并且也有协议,我只是介绍她们认识项目制作方,作为中间人我只能去协调。但我们双方对“投资”和“借款”的认识上是有分歧的,她们认为我引荐就应该我来负责这个钱。经过多次沟通也很不愉快,后来我就收到很多短信,像“你好自为之”、“要是不退我钱我就让你生不如死”、“大骗子,我要让你身败名裂”之类。每次打电话,她们都特别激动,一味地让我退钱,后来,我就写了一封信给她们。

南都娱乐:电子邮件吗?

张咪:英子不懂用电邮的,我是让助手7月29日给她们送过去的。信中我也说明这笔钱是“投资”而不是给我的借款,另外,我还表示了,这些资金其实只是项目的部分资金,项目并不如预期顺利,还在找其他的投还在找其他的投资人,她提出撤资我也理解,也理性地告诉她,我与制作方努力沟通的结果,能做的就是寻找其他的投资人替换股份,这其实已经不是必须我来负责的了,我心安理得,我没有拿取任何不属于我的东西。结果是看完信后英子大发雷霆,跟我助手说了“见到她我就抽她耳光”等等。

南都娱乐:齐、黄说沟通过程中,你搬家了,找不到你人。

张咪:因为她们不停地威胁我,无数次到我家里来,还说要搬到我家住,我觉得我有危险就搬家了。我一度觉得,实在不行,我个人出钱把那个还给她们算了,但制作方表示,合约签署,我是没有权力作这个退钱的决定的。而且最近出了这事,我忙着准备各种材料,上周六我也回到之前的公寓,发现门禁是被撬坏的,报警之后,警察调出监控也锁定了嫌疑人黄子琦和其他两人在我家门前逗留了20多分钟,现在也在调查。

质疑二·虚报项目,子虚乌有

“他们砸车还骂我‘骗子出逃’,我当时就报了警”

南都娱乐:从你发布会上展示的制作方与两人的合同书来看,黄子琦的合同签约单位是北京市华筝古韵文化艺术中心。这是怎么回事?

张咪:我不管谁签,这都是她们与制作方之间的事,跟我张咪个人有什么关系呢?但她们指向的是我个人。我要提的是,合同约定黄子琦的100万元投资,其实只付了前面50万,所以她已经提前违约了。

南都娱乐:据齐、黄二人所说跟你私交并不熟,但是为何相信你又把投资的钱打到你名下的账户呢?

张咪:对,不是很熟,也不是什么朋友。我必须要强调,她们不是相信我,而是看完音乐剧所有策划相信了这个项目,并决定投资。

南都娱乐:你在这个音乐剧项目中负责什么呢?

张咪:对她们来说,我是这个项目的介绍人;而这个项目我也参与了一些音乐部分。当时之所以介绍黄子琦认识制作方,就是因为她是古典乐手,项目需要代表中国元素的部分音乐内容。

南都娱乐:这个《中国一夜》项目,齐、黄指责说至今没在文化部立项。

张咪:这一点,根据中国文化部对舞台演出的管理规定,也就是提前几天向主管部门送审就可以了。现在还在筹备,不存在送审备案的问题。而且《中国一夜》16段音乐已经完成,聘请的英国籍导演Martin Speight,也是2012年伦敦奥运会导演之一。目前导演的第一笔酬劳已经支付。导演曾两次来中国进行创作筹备,还与黄子琦、齐丽英见面沟通过。

南都娱乐:这个制作公司的背景是什么呢?与齐签署的合同中甲方也是与你有过音乐合作的外籍制作人艾迪。

张咪:他们是什么背景,跟我没有太大关系的,我只想说我的问题,这么晚了,大家别浪费时间。

南都娱乐:齐、黄展示了她们汇款到你账户时候,你出具的收据。

张咪:曾经就投资款的进账有一个会议,在场的人有四人,当时英子提出由于与制作方沟通有障碍,也鉴于我是项目的参与者,要求以我的名义开设一个专款专用账户,制作方也同意了,这也写在合约里。当时我也真没有想太多,而且那个是确认投资的收据,并不是借款。

南都娱乐:你在微博上展示了被撕毁的护照,这是怎么回事?

张咪:23号晚上,我要去加拿大,在助理去帮我办登机的时候,黄子琦和一个叫王飞跃的人就抢走了我的行李和护照,之后一堆人围着我的车,砸车还骂我“骗子出逃”,我当时就报了警。警方来了以后,我才跟着一起去派出所做了笔录,后来三天以后,派出所通知被抢的东西找回来了,护照就成那样了,现在警察通过监控录像锁定了,抢我们东西的嫌疑人就是黄子琦,机场工作人员也找到了证人。

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息