腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠格格3》第20、21集预告 紫薇救皇后

2011年09月07日17:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠格格3》第20、21集预告 紫薇救皇后

剧照

《新还珠格格3》第20、21集预告 紫薇救皇后

剧照

《新还珠格格3》第20、21集预告 紫薇救皇后

剧照

《新还珠格格》(观剧)大结局前夜,箫剑终于带着他的“家人”回到了大理,乡镇里的族人老远即在城门外迎接箫剑,大家载歌载舞的欢迎箫剑回家,让小燕子见识到了箫剑在大理的影响力。

永琪、紫薇、尔康陪着乾隆在御花园走走谈谈,突然看到曾经以“杀无赦”密令而追杀他们的黑衣人巴朗,于是在乾隆的命令下,尔康擒拿了巴朗并带到景仁宫与皇后对质。皇后、容嬷嬷一见巴朗惊愕!立刻一个踉跄!皇后眼见东窗事发,咬口不认巴朗,巴朗为求保命只好全部招供,乾隆大怒,决定立刻斩首皇后!眼见事态发展严重,紫薇、永琪纷纷出面为皇后求情,最后连太后都惊动得前来阻止。但任何人的求情更加激怒了乾隆,紫薇只好拿出“免死金牌”拯救皇后和容嬷嬷……

紫薇的善良终于压制了乾隆的愤慨,但死罪可免、活罪难逃,乾隆下令对容嬷嬷杖刑伺候。看到年迈的容嬷嬷受到凄厉的杖刑哀打,皇后心碎的跪倒在乾隆面前恳求饶恕!但乾隆不为所动,皇后泪流满面,只好以自己的身体保护容嬷嬷,皇后崩溃得请求赐死,不要再让容嬷嬷受到凌迟之苦。紫薇看得于心不忍,又再次想使用金牌免除杖刑时,却被乾隆吓阻,紫薇无奈只好念了一首“不打诗”感召乾隆。

永琪对着小燕子留下的自鸣钟喃喃自语,将皇宫发生的一切,将埋在心里的苦闷一股脑的对自鸣钟倾诉。小燕子终于回到萧家,看到箫剑提早吩咐,为她准备的房间惊喜着。小燕子也对着她宝贝的竹篮不断说话,好像当作永琪一样引见着自己房间的陈设。为防「心有千千结」有可能被烧被毁,小燕子决定一口气看完所有的“心有千千结”。她从黑夜到白昼不停的读着、感动着,也落泪着,不认识的文字又细心的用毛笔圈起来,最后小燕子读到天亮了又一封封的打结放回竹篮里对永琪盛满无尽的思念。

箫剑带着晴儿、小燕子和班杰明(微博)来到萧家在大理的牧场,预告着小燕子未来将在牧场工作学习生活。但在开工之前,箫剑决定先办好与晴儿的婚礼。小燕子又自告奋勇,想当婚礼的总策划,宣示举办一个“十全十美另类婚礼”!

晴儿和箫剑穿着百夷族华丽的婚礼服装,小燕子和班杰明带着众多的族人,在花团锦簇的草原,为他们载歌载舞共同见证这场美丽的婚礼。小燕子和班杰明更带领百人大合唱“自从有了你”,让感谢天、感谢地那股激昂、激动的心情,响遍了大地和草原,这一场感人的婚礼让晴儿充满幸福,历经沧桑的箫剑,也在此刻得到一生最大快乐和满足。

永琪回宫后,桂嬷嬷依然想尽办法要促成欣荣的“婚姻圆满”,她一再鼓励欣荣对永琪再献殷勤。永琪带着疲惫的身躯回到卧室,欣荣借机为永琪送上药酒,永琪不疑有他,一口喝尽了药酒,不久,永琪身体突感燥热,望着柔媚的欣荣,和欣荣说话的唇,永琪突然有些眩惑迷离,眼里尽是小燕子的笑,小燕子的眼光和娇媚,永琪意乱神迷抱紧了她眼中的“小燕子”……并滚倒在满床的锦被中……

午后,小燕子辛勤的和百夷工人在牧场赶着羊群,体贴的班杰明为小燕子送来了“人间美味”--热巧克力,小燕子开心享受这片刻的休息之余,也不忘叮嘱班杰明好好完成她父亲的遗愿,尽快盖好学堂,以便教导人们认字,学习文化。

某日黄昏,小燕子高兴的下工回家,班杰明突然送上一束他自制的“糖葫芦花”,谁知这糖葫芦居然酸涩得要人命,为不让班杰明失望,小燕子涨红着脸飙着泪,继续含着酸不溜丢的山楂果,此时的小燕子终于体会到「哑巴吃黄莲,有苦说不出」的滋味!班杰明为弥补糖葫芦的失误,又为小燕子做了一份花粥点心,而且心悦诚服的帮小燕子磨墨陪伴她写字。

乾隆正式的在朝中为尔康和紫薇指婚,而且也非常隆重的为紫薇办了祭天大礼,此刻的紫薇终于正(微博)式册封为“明珠格格”。太后在紫薇婚前特别订制了许多衣物送给紫薇,并将曾经被皇后抢走的福家玉坠,郑重的还给紫薇,紫薇感受着太后的温暖,突然也舍不得出嫁了。

而在大理的小燕子,晨间习武,日间牧羊,过着非常规律的生活,晴儿看着班杰明对小燕子种种的贴心照顾甚为感动。班杰明也依约一天天教导小燕子拉小提琴。

而在皇宫,正热热闹闹的办着紫薇和尔康的婚礼。漱芳斋张灯结彩喜气洋洋。“四大才子”和明月、彩霞六人,在永琪的指挥下,开心的为紫薇大声的“气而力顶”!突然众人又想起小燕子的种种,让永琪瞬间又跌入重重的思念当中……

紫薇在众人忙碌异常又欢喜的气氛中,依着皇宫的传统,在月夜下坐上花轿,也在众人声声的祝福声中,随着尔康缓缓的离开漱芳斋,离开写满许多惊涛骇浪的皇宫。紫薇幸福的嫁入福家,拜过高堂,接着尔康激动欢喜的拿起喜秤,挑起喜帕,两人为这一段走得崎岖坎坷的情路,终于画下完美的结局而激动着,紫薇和尔康深情互视的喝下交杯酒,最后“苦尽甘来”的拥吻着彼此……

永琪继续在书桌前为小燕子写着“千千结”,感受着魂牵梦萦,分隔两地的凄凉。此时欣荣穿着撩人睡衣端着“睡前酒”进门,一见永琪仍未忘记小燕子,醋劲大发又与永琪发生争吵,欣荣出言不逊惹恼了永琪,愤将欣荣赶出书房,并将酒杯打碎一地。永琪丧气的扑倒在书桌,对小燕子更加充满无尽的思念。

小燕子因睡过头,来不及吃早餐即随着工人准备出门,班杰明匆匆的追来为小燕子送上一颗苹果,并向小燕子保证学堂一收工,即会到山里陪小燕子牧羊。

在山区的牧场突然风云变色,牧羊中的小燕子匆忙赶着羊群,但有一只羊儿却脱队跑开,小燕子着急想将羊儿抓回,一追却跑向了更深的山里,雨不断的打着已失去方向的小燕子,狂喊、躲雨,小燕子一身的狼狈,最后躲进了一个山洞里,黄昏大雨的山里,黑暗的天空,让小燕子心生恐惧,此时的她又饥又冷,突然摸到小背包里的苹果,小燕子颤抖的拿起苹果,如救命仙丹的啃咬着。

更多精彩,尽在湖南卫视金鹰独播剧场!

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息