蔡琴9月10号深圳开唱 演唱会高潮部分变点唱机

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 今日,蔡琴现身深圳,为9月10号即将在深圳体育湾举行的“2011海上良宵”蔡琴深圳演唱会提前造势。一袭蓝色长裙倍显年轻的蔡琴,以她特有的幽默感与媒体见面。这些年,蔡琴的巡回演唱会几乎每年都有,被问到如何保持体力时,蔡琴表示每天坚持跑五公里的习惯依然还有,她还风趣地表示,“保持身材是女星终身要维持的事业。”

演唱会高潮部分 蔡琴变身“点唱机”

蔡琴演唱会一直票房都非常好,现场有歌迷表示跟着蔡琴看了好几年,对演唱会曲目的内容也很熟悉,此次演唱会会有什么不一样的地方?蔡琴亲自解答,她表示深圳演唱会会分为四个部分,第一部分是会是古色古香的中国风,“这个部分,会有许多我从未唱歌的歌要挑战”,蔡琴坦言道;第二部分是好莱坞巨星华丽风范,与好莱坞的歌舞魅影不一样,蔡琴在这一部分反而会挑选可以展现感性一面的歌来唱;第三部分为世外桃源风;第四部分蔡琴将变身“点唱机”,“这部分是演唱会的高潮,我将以一首《新不了情》开场,然后观众想听什么就可以点歌,我就会唱什么。”

被封“最佳试音机”

深圳湾体育馆刚刚举办过深圳大运会,蔡琴成了大运之后,第一个在这里开唱的歌手,蔡琴吐露她已经去看过场地,也试过了音响。蔡琴的嗓音早已被公认为最有质感的声音,蔡琴也自爆自己是“最佳试音机”,很多场馆新落成或者第一次做演唱会,都会想到邀请她去试音。蔡琴笑言“这是最苦命的地方”,但也因此,大家都知道蔡琴对演唱会的音响要求质量很高,要做到让蔡琴满意,也不是件容易的事。

保持体力

每日坚持跑五公里

几年都在做巡回演唱会,蔡琴保持体力也有高招,那就是“每日坚持跑五公里”,她道这个习惯一直都在继续,因为开个唱是很累人的体力活,要想保持体力,必须要坚持运动,“保持身材是女星终身要维持的事业”,她的幽默风趣一下让现场氛围变high。

据悉,此次蔡琴“海上良宵”深圳演唱会,虽然会融入新的元素,但老歌仍然是主打,只不过,这一次老歌的部分不仅仅是怀旧,而有更深层次的含义。蔡琴主要演唱的曲目将会集中在50至70年代香港娱乐黄金时代的一些经典好歌,蔡琴将以一种致敬者的心态,展现那个全盛期的香港流行音乐。而50至70年代,恰恰是内地歌迷最不熟悉的空白期,听蔡琴的这次演唱会,不仅是怀旧,也将是一次梳理与补课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 蔡琴广州演唱会 北京蔡琴演唱会2013

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务