腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

雷佳“新国风”10月再起航 传承中华传统文化

2011年09月07日23:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 9月7日,“复兴之歌”——雷佳(微博)国家大剧院独唱音乐会新闻发布会在京举行。总政歌舞团副团长李福祥,雷佳的导师、著名歌唱家李双江,著名作曲家印青,著名歌唱家郁钧剑、吕继宏、阎维文等出席了本次发布会,并为雷佳送上祝福。据悉,此次音乐会将于10月15日在国家大剧院音乐厅举行,届时,雷佳将携她的“新国风音乐”风格作品再度起航,以大众喜闻乐见的音乐形式传承中国传统文化。

众前辈助阵送祝福 音乐会嘉宾保密

发布会现场,雷佳的音乐道路上的前辈和好友们纷纷亲自助阵,总政歌舞团副团长李福祥,中国文化书院院长、北京大学教授王守常,雷佳的导师、著名歌唱家李双江,著名作曲家印青,著名歌唱家郁钧剑、吕继宏、阎维文,著名书画家崔自默等送上对此次音乐会的期待和祝福。雷佳感动得数次眼眶湿润,她说: “这场音乐会让我从小的梦想有了即将实现的机会,而我的老师、父母、朋友,还有一路上那么多关心我的人,对我来说都是贵人,今天爱我的人和我爱的人都在场,我觉得身上的责任也更加重大。”

发布会中,雷佳透露此次音乐会的造型服装比较偏重于中国传统的审美,作品的选择上也会有一些新的形式呈现。而对于音乐会将邀请的嘉宾,雷佳留了个悬念:“今天男高音歌唱家都到齐了,但是10月15号音乐会上的两位嘉宾没有来,但都是跟我有过歌剧合作的。”

“新国风音乐”再起航 传承传统文化

作为“新国风”音乐的唱作者和传播者,雷佳介绍道:“新国风是我们现在要追寻的一个方向,就像我们的复兴,中华民族的伟大复兴也是这个时代的主题。我觉得为什么要一直强调国风呢?国风出自《诗经》,是我们传统文化的精华,它描述的是普通的劳动人民对美好生活的向往,他们最真实的生活体验。”

而对于用音乐的形式传播传统文化,雷佳表示希望能创造出更多大家喜闻乐见的作品,“我觉得作为现代一个民族音乐的演绎者,我也有这种义务和责任,我也有这样的梦想,希望能够把这些美好的,体现我们中国人精神的这些优秀的传统文化,在现代这样的时代,用符合现代的艺术手法,让更多人听到它看到它,创作出更多喜闻乐见的音乐作品。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息