腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

郎朗做客《少年进化论》 讲述曲折钢琴之路

2011年09月08日14:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

郎朗做客《少年进化论》 讲述曲折钢琴之路

郎朗 (微博)(资料图)。

郎朗,国际著名钢琴家。1982年6月14日生于辽宁沈阳,满族人。被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”,他是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。曾被《人物》杂志称为“将改变世界的20名青年”之一。

作为世界古典音乐新一代领军人物,被誉为“当今世界最年轻的钢琴大师”、一位“将改变世界的年轻人”、一部“钢琴的发电机”,《纽约时报》称郎朗为“古典音乐界中最闪亮的明星”,美国《人物》杂志评他为“最具魅力的男士”,德国《世界报》称他为“当今世界最成功的钢琴家”,他是“中国腾飞的符号”,“世界的郎朗,华人的骄傲”。 他,被世界最著名的音乐殿堂——纽约卡内基音乐厅列入“2007—2008季度世界最伟大的艺术家系列”,全世界仅有五位,他最年轻。2007年10月,郎朗入选成为该音乐厅有史以来最年轻的董事。他的神奇传说已经成为无数年轻人搏击人生、追求卓越的激励!在音乐上获得国际声誉的郎朗,深深地热爱着自己的祖国,他说过要把中华民族的东西带到世界的各个角落,让全世界都知道中国。他的音乐会上经常演奏中国传统作品,有时还和父亲一起表演中国传统音乐作品。不管郎朗在国际上的音乐排期有多紧,他每年都必然会回国数次为国内观众演出。

取得这样卓越成绩的郎朗,做客本周日(9月11日)晚20:20湖南卫视《少年进化论》,展现从地狱到天堂的钢琴之路!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息