腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

董文华违法改建别墅未经审批 居委会称不敢管

2011年09月08日15:30重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

董文华违法改建别墅未经审批 居委会称不敢管

董文华“城堡”

物业举报没下文 居委会说不敢管

著名歌星董文华未经报批私自改建别墅?有爆料者称,董文华将小区统一建筑风格的别墅改建成了欧洲城堡模样。

日前,记者实地探访了别墅城,发现董文华确实改建了自家的别墅,且没有经过任何部门的审批,属于违法建筑的董文华别墅在小区内显得鹤立鸡群。

《十五的月亮》《春天的故事》,董文华可谓是辉煌一时的军旅歌唱家。虽然由于远华案的牵连被迫“消失”了几年,但近几年又逐渐能看到她的身影。

·2008年12月董文华参加“春天的旋律———名家名曲演唱会”,演唱了《春天的故事》。

·2010年1月20日参加济南新年晚会,董文华一身军装,演唱意气风发。

·2011年8月,有记者在北京机场偶遇年近五旬的董文华,虽然她身材有些发福了,但身上耳环项链钻戒手链一应俱全,成了一位不折不扣的“珠宝达人”。

董文华别墅改建成欧洲城堡

日前,一名知情者爆料称董文华所居住的小区名叫嘉浩国际别墅城,是一个已经建成了十多年的老小区。所有别墅都是一样的格局,采用了统一的建筑风格。“大概从去年5月份开始,董文华的别墅开始大兴土木,把整个外墙和房顶全部改建。外立面彻底改成了欧洲城堡的风格,房顶也换成了和其他人家不一样的颜色。”

爆料人说:“最关键的一点是,她从始至终都没有向任何部门申请过,所以现在她家的别墅属于典型的违法建筑。”

大铁门紧闭保姆称主人不在家

就此,记者对董文华的别墅进行实地探访,别墅城约有270多套面积不等的别墅,董文华家的别墅位于小区东部,是一个用高高的围墙封闭起来的大院。记者从院墙外看见,小区内的别墅都是高高的屋脊、中式门窗,唯独董文华的别墅是尖顶的塔楼和欧式门窗,完全符合欧洲文艺复兴时期的哥特式建筑风格,形成了鹤立鸡群的架势。记者敲了半天董家的大门,一名中年妇女在院内答应,她承认这是董文华的家,自己是家里的保姆,董文华出门应酬去了。

各级举报均无下文

记者随后采访了顺义区规划局,一位张姓工作人员告诉记者:“嘉浩国际别墅城的改建我们一个都没有批过,那里如果有改建工程,都应该属于违法建筑。”而小区物业公司总经理陈渊宇称,公司曾向居委会、城管等部门进行举报,但没有下文。记者再到该小区所属的顺义区天竺第二社区居委会调查,居委会的左主任表示,“那个小区的业主多是一些有权有势的人,谁敢招惹?”据法制晚报

(重庆晚报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息