腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

张柏芝将助阵《舞林》 发布会落泪称人生已翻篇

2011年09月08日16:53腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)9月8日下午2时,东方卫视、星空卫视、Channel V在沪联合召开发布会,宣布张柏芝参与录制星光版《舞林大会》节目。现场,张柏芝收拾起婚变的伤心情绪,以一袭粉色裙装现身,并首度开腔谈锋芝婚变前后的细节,据悉,本期节目将于周日晚9点在东方卫视播出,届时她将在舞林现场演唱由她本人参与填词的最新单曲《曾经》。

携全新单曲亮相《舞林大会》 将着“百鸟朝凤”华服献唱

曾被视为香港娱乐圈未来与希望的张柏芝,五年前为了家庭逐渐淡出大众的视线。而今,在东方卫视舞林大会的舞台上,她将用这首全新单曲《曾经》,宣告自己重新出发,在影视、音乐、时尚领域全面复苏。现场,她公布了由其参与歌词创作的新歌歌词,“爱痛之间那些痕迹,早已经云淡风轻……我不怨天不怨地也不怨你,没有什么伤不起。那些笑中带泪,那些悲欢散聚,好的坏的我全收起。”就像12年前的《星语星愿》,这依然是一首怀着伤感的唯美情歌。

谈及这首歌的创作,张柏芝说,“这首歌真的不简单,我妈妈和姐姐特别喜欢这首歌,姐姐听完说,歌名不要叫《曾经》,而是叫《柏芝精神》,不管流言蜚语怎样,除了我自己能打败自己,没人能打败我,所以我姐姐就觉得叫《柏芝精神》会比较好。”她还透露,两个儿子都已经听过,“我在家不停地练习,LUCAS已经记住了最后一句歌词,会不知不觉唱出来。”13年前,张柏芝一曲《星语心愿》感动了万千歌迷,如今唱《曾经》又是别一番心得体会,“现在感情有分别,我变成熟了,经历了以前的事,有了美好的回忆。”

据舞林大会总导演徐向东透露,为了传递出歌曲所蕴含的情感,9月18日播出的舞林大会,将会为张柏芝量身定制一套“百鸟朝凤”的华丽演出服,并将破天荒得使用超大LED屏幕制作特效,还专门为这首歌设计了一整套舞蹈,在节目正式播出时,将有一支专业舞蹈团,用舞蹈来演绎其心声。另据其经纪公司AEG新亚洲娱乐联盟集团透露,张柏芝还将在今年年内举行演唱会。

经历不开心我更幸福 对珍爱的东西已尽力留住

这首《曾经》在录制过程曾是一波三折,张柏芝说,“我刚好拍完《河东狮吼2》患了重感冒,录音前打了两针,虽然声音有点沙哑,听起来有点感冒的感觉,对我来说,唱歌不一定要很完美,只要能把内心感觉唱出来就行。人总有生病的时候,好起来的话就会健康,其实好像上天已经安排了所有东西,然后很顺利地完成。”

在发布会现场,播放了张柏芝过去十几年间的采访片段,画面中的她为亲友、为复出、为意外数度潸然泪下。她轻笑着说,“你们剪得好像我的人生好可怜。其实我为了爱就会流泪,我对身边爱的东西都很珍惜、会尽力留住。我录音的时候已经重感冒了,但我让自己忍住千万不要哭出来。可能人长大了变成熟了,换做以前看了这个VCR我已经哭出来了,比如谈到哥哥(张国荣)的过世,几年前我一定会哭。但现在我看完之后没流泪,因为我能看得开了,不一定要用眼泪代表情绪,要用行动、用人生来代表自己的感觉。”

不过,当看到粉丝对自己一如既往的支持,看到粉丝在VCR中说“张姑娘,睡醒了我们一起努力去战斗!”时,她仍控制不住落泪。张柏芝还当场安慰粉丝,“爱我的粉丝会很心疼我,但是我想和大家说,一点都不需要,因为我是最开心的人,我真心感谢所拥有的东西,从另一个角度去看,一切都会很美好。”

张柏芝自言,自己是个非常开朗坚强的人,“其实很多发生在我身上的事,真的很不简单,要走过去很难。我妈妈说,‘看你那么勇敢,到今天都像什么事也没发生过’,我回答她,‘别把事情想那么复杂,我每一天醒来都感谢上天给我多一次机会,让我多活一天,不管下一秒会发生什么,可能今天很不开心、很难过,不想要面对,但是上天让你有了今天,为什么不好好把握呢。做好自己的事,不管失败还是成功,起码活在当下也开心。现在遇到很多不开心和难过事,反而我会觉得更幸福,因为不是很多人都能一步步走过来,还能在过程中享受到开心的感觉,我现在还在学习中,已经有些成功感了。”

在儿子眼中我仍是芭比公主 人生已翻篇开始新一章

近日,张柏芝签约AEG新亚洲娱乐联盟集团,她说,“感谢上天在我人生另外一章时,碰到现在的老板,他对我很好,不管遇到什么都站在我这边。以前的我做事很勇敢、很任性,想做就做。现在的我就不可以,又有两个小孩,要对他们负责,很多事情不能只考虑自己,也要考虑他们。很多人误解我了,觉得我现在工作那么忙,不如多休息一下,我不工作其实没问题,为什么我不停下来反而比以前更忙,因为我想要孩子在年纪小时,看到妈妈的成长。我看到他们的成长,同一时间他们也看到妈妈的成长,如果他们看到妈妈人生的过程,也会快乐一辈子。”

虽然经历了诸多坎坷,但张柏芝透露,在两个儿子眼中,自己依然是漂亮的芭比公主,“他们没看到我辛苦的过程,但是我想要孩子知道,每个人都有走运、有低潮的时候,那时候应该怎么面对呢,不如行动吧,让他们看到,让他们学习,我起码做到想要他们了解不要怕、勇敢地一步步走下去。”谈及《曾经》这首歌,她称,“《曾经》里是一份很大的勇气,怎么把接受不了的事,从另一个角度去看、去解决呢,事情过去了就真的会过去,老是往后退不会成功。我以你个调整好所有心态,我要求儿子读书,我自己也同样学习,也要调整,慢慢都成功了。”

随着签约进入新公司,经历婚变,重新复出的张柏芝无疑站到了新的起跑线,她说,“我看起来百变,其实是很简单的一个人,很简单、很直接,我从小到大没太大改变,还是那个方向,年纪大了经历过很多事情,知道怎么把事情处理好,技巧可能有了变化,其他依然不变。”

近年,张柏芝频繁亮相商业活动、片约不断,在外界看来永远处于“奋斗”状态。对此,她吐露心声说,“我好累,其实拍戏一点都不累,每一天都是享受的过程,但是带孩子好累。我之前拍戏间隙刚好给我放假回去,带一个星期孩子,他们一个四岁,一个一岁半,跑的地方都不同,我得跟着他们跑,还要煮菜。”不过,当妈妈的她还是非常幸福,“我真的没什么不开心,妈妈看到自己的儿子,就没有任何理由不开心。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息