腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地院线评点:好莱坞三足鼎立 国产动画探新路

2011年09月08日20:33腾讯娱乐[微博]王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第34周(8.8—8.14)院线总票房1707万,观影人次53.7万,总放映场次2万场。在终端扩容、排映场次增加了的情况下,观影人次和票房却有所下滑。综观排片情况,本周有四部新片上画:《蓝精灵》、《摩尔庄园冰世纪》、《海洋》和《无极限之危情速递》。除了《蓝精灵》之外,其他影片都没有足够的号召力。

延续《变3》和《哈7(下)》的热效应,加上的本周《蓝精灵》,院线市场顿时重现5月好莱坞大片“三足鼎立”的局面:三部影片累计票房占比院线总票房的70%。《哈7(下)》本周下滑一半,收入498万票房;《变3》上映第四周威力不减,继续揽入360万,而院线累计票房已接近6000万,成为院线历史票房新高!勾起了70、80后集体回忆的合家欢电影《蓝精灵》来势不小,但或许因为影片过于低幼,因此本周仅收356万票房,位居第三。

值得一提的是,本周又杀出一匹黑马,国产动画片《摩尔庄园冰世纪》。这部和《赛尔号》同样来自儿童游戏的动画片,借着游戏点卡,虽然首周票房不如《赛尔号》,但首周院线58万、全国过千万的票房,应该也够片方乐一阵的了。《无极限之危情速递》打着“翰爽”这对从湖南卫视走出的青春偶像旗,推销着无限运动的卖点,首周院线卖出15万票房。

改变好莱坞“霸市”的局面,只能依靠我们国产影片自己的崛起。希望下周的重磅华语片《窃听风云2》能不负众望。

本周影片数据(大地院线7.25—31日前五名):

影片

场次(场)

人次(人)

票房(万)

《哈7(下)》

6523

161533

498

《变形金刚3》

4145

108323

360

《蓝精灵》

3027

109202

356

《摩尔庄园冰世纪》

1448

23686

58

《无极限之危情速递》

567

6358

15

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息