腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》曝剧情 林峰上演古代版“裸婚”

2011年09月09日00:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》曝剧情 林峰上演古代版“裸婚”

林峰

《白蛇传说》曝剧情 林峰上演古代版“裸婚”

片中场景

腾讯娱乐讯 由中国巨力影视独家出品,巨力影视总裁杨子担任出品人,香港著名制片人崔宝珠监制,香港著名导演程小东(微博)执导,由李连杰(微博)、林峰、蔡卓妍(微博) 徐若瑄(微博)姜武(微博)杨千嬅(微博)杜汶泽(微博)罗家英(微博)林雪 (微博)郭羡妮(微博)等明星联袂出演的魔幻动作爱情电影《白蛇传说》日前再曝一组剧照,许仙和白蛇上演古代版“裸婚时代”,其甜蜜幸福也令人大为羡慕。

之前影片在威尼斯全球首映,备受国内外媒体关注。而影片电影传达的五大情,如许仙白蛇的人妖恋,青蛇能忍的妖魔恋,白蛇青蛇的姐妹情,法海能忍的师徒情,以及法海对老百姓的大爱也成为这一版白娘子最具有代表性的五大颠覆情感。作为核心元素,许仙和白蛇的人妖恋尤为惊艳。与之前的白娘子都不一样,这版白娘子不再是富家千金,也不是大家闺秀,很像现代的年轻人,和许仙一起住茅屋,一起奋斗,这种传统思想与现代观念的融合令人大呼过瘾。影片将于9月29日登上大银幕,林峰演绎的“裸婚也幸福”颇令人期待。

白蛇变身普通女孩 与许仙“裸婚也幸福”

此次曝光的剧照,基本上涵盖了许仙和白娘子整个的爱情史,有水下激吻的浪漫,有紧紧拥抱的温暖,有欲遮还羞的激情,有田园生活的幸福,有倾心相谈的快乐,亦有生离死别的悲伤,令人沉浸其中不能自拔。其中,许仙和白娘子的爱巢也得到首度曝光,就是在荷塘里随便搭了几间茅屋,没什么家具,令人大感二人在千年前已经进入“裸婚时代”。

而这版白娘子的变化也尤其令人关注,和以前的白娘子形象相比,新版白娘子更贴合现代人的感情,不再是富家千金,也不是大家闺秀,和现代的年轻人一样,和许仙住茅屋,穿素衣,一起过着清贫的生活,一起奋斗。对此,主演表示,“许仙只是一个药童,只有在临安城很远的地方搭几间茅草屋生活,后来各路不安分守己的妖魔作乱人间,许仙要医治百姓都不收钱,还搭出去许多功夫,白娘子嫁给他也很匆忙,都没来得及准备,所以,没有钱,也没有大房子,和现在的很多80后差不多。”影片监制崔宝珠也表示,“这版白蛇变了许多,其中之一就是不再是传统意义上的大家闺秀,只是一个普通女孩,没有钱也不去偷,不用法术去变,就是想简简单单的和爱人一起工作,一起生活,虽然清贫却感到十分幸福。”

林峰一直很害怕踩空茅屋 导演称许白很像现在的年轻人

据片方介绍,为了给许仙白娘子找个好处所,当时选景就选了好久,后来好不容易选了这个地方。在水里搭起的这个小茅屋,虽然看上去很简陋,但是配合周围的风景来看,确实给许仙白娘子的幸福感情营造了良好的环境。对此,林峰则笑谈,“大家看我坐在茅屋上和圣依有说有笑,其实不然,我心里一直七上八下的,很紧张,因为这个茅屋在水里,又这么简陋,我真害怕,一脚踩空,直接掉到水里了。”同时,他还透露黄圣依当时和他差不多,也有一些紧张。

程小东笑言其实没那么糟糕,同时也表示,“这是现代观念解读古老神话的一部分,试想一下,两个人没有什么遗产,不是富二代,许仙也没参加科考,当不上官,只是看个病,他人好,有时候也不收钱,所以不可能上来就在城里买个大房子,就像现在的年轻人,需要一个积累、积淀的过程。”在电影里,无论是许仙和白蛇在一起的浪漫温馨,还是“裸婚也幸福”的体现,都独具现代观念和时代感,与当下年轻人的爱情观不谋而合。

人妖恋太感人威尼斯首映获好评

电影《白蛇传说》日前在威尼斯国际电影节展映,影片的核心感情许仙白蛇的人妖恋也备受好评。部分记者表示,“白蛇主动大胆追求爱情的观念则极富现代感,片中白蛇与许仙的吻戏也作为重要戏份多次表现,印证了导演程小东之前说过的要在传统爱情故事中赋予现代爱情观的说法。”也有记者表示,“白蛇多了份青春野性,少了些人间烟火和人类自己想象添加的‘妖气’,更像原始丛林里出来的两条小蛇,没那么多心计算计,或许这才是大山中修炼千年的本相。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息