腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

香港演员吴彦祖将参演好莱坞科幻片《欧罗巴》

2011年09月09日09:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港演员吴彦祖将参演好莱坞科幻片《欧罗巴》

《欧罗巴》主创

腾讯娱乐讯 最近有一部叫做《欧罗巴》(Europa)的好莱坞科幻片正在前期筹备,该片由《第九区》District 9)、《天龙特攻队》男星沙托·科普雷(Sharlto Copley)主演,香港演员吴彦祖(微博)(Daniel Wu)也将加盟。

《欧罗巴》由新人编剧Philip Gelatt创作剧本,导演是《深入虎穴》(Cronicas)的塞巴斯蒂安·科尔德罗(Sebastian Cordero)。影片讲述了来自世界各地的多名宇航员被征召到一起,前往木星的第二颗卫星——欧罗巴(木卫二),展开人类在那里的首次探险。

除了以上两位演员,加盟的还有瑞典影片《龙纹身的女孩》(The Girl with the Dragon Tattoo)男主角迈克尔·恩 奎斯特(Michael Nyqvist)以及罗马尼亚电影《四月三周两天》(4 Months, 3 Weeks and 2 Days )的女主角安娜玛丽亚·玛琳卡(Anamaria Marinca)。

沙托·科普雷目前正在和《第九区》导演尼尔·布隆坎普(Neill Blomkamp)拍摄另一部科幻片《极乐世界》(Elysium),后者计划2013年上映。而吴彦祖的下一部影片是RZA导演的功夫片《铁拳男子》(The Man with the Iron Fists)。

《欧罗巴》将在即将揭幕的多伦多国际电影节上寻找发行商,预计今年秋季在纽约开机。

作者 Nemo

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息