腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 第68届威尼斯影展 > 正文

电影《残梦》导演杨紫婷威尼斯展映 归途遇险

2011年09月09日10:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 9月6日下午,威尼斯电影节展映影片《残梦》的导演杨紫婷及主演孙文婷在赴罗马转机途中遭窃惊魂,小偷趁其离车没有随身带包的间隙,砸烂车窗玻璃,将车内财物洗劫一空。由于护照随包一同丢失,杨紫婷、孙文婷等不得不滞留意大利,回国手续正在协调处理中。

途中离车遭窃遇险惊魂

事发当天,《残梦》导演杨紫婷同主演孙文婷从威尼斯前往罗马机场。途经罗马古城时,两人离车后不久就遭遇了小偷,她们所乘坐的汽车,车窗被砸碎,车内财物被洗劫一空。所幸的是没有与歹徒发生正面冲突,两人的人身安全没有受到威胁。《残梦》的导演杨紫婷在微博上发表了在罗马遇险的博文。杨紫婷在微博中称:“本来对罗马这个城市印象很好,可刚刚我和孙文婷的包就这样被偷了!被盗走了所有现金以及证件护照!罗马帝国这个拥有久远文化和历史的古国,真是让我从新审视!”微博附有车窗玻璃全被砸碎的照片。

遇险报警反应冷漠

悬疑伦理片《残梦》在威尼斯电影节上进行展映,80后新锐女导演杨紫婷也因为该片受到中外媒体的广泛关注,原本是一件值得庆贺的事情,然而,遭遇盗窃让杨紫婷的情绪急转直下:“本来威尼斯之行是一件很令我开心的事。能够展示自己的作品,跟世界各国的电影人交流、学习,我很兴奋,也很珍惜。没想到发生了这样的事情。”据杨紫婷介绍,事发后,她立即报了警。然而,警方却表现得十分冷漠,对于到现场勘查的要求一口回绝。同行的孙文婷也表示失望:“事发时,我们没有得到应有的援助,身在异乡,真的有种相依为命的感觉。”

回想起这次“惊魂”事件,杨紫婷还心有余悸,她表示,希望自己的事能给其他艺人和海外同胞提个醒,出门在外一定要注意安全。

相关专题:

第68届威尼斯电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息