腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

安徽卫视中秋晚会 郭德纲千万代言力挺鲁豫

2011年09月09日10:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

安徽卫视中秋晚会 郭德纲千万代言力挺鲁豫

郭德纲与鲁豫

安徽卫视中秋晚会 郭德纲千万代言力挺鲁豫

郭德纲与鲁豫

安徽卫视中秋晚会 郭德纲千万代言力挺鲁豫

郭德纲

“月宴千里爱传万家”安徽卫视2011豫约十年中秋晚会将于本月12日(中秋节)19:30播出。近日晚会在京连续录制两天,百位影视歌一线明星到场助阵。这两晚,鲁豫说得最多的一个词即是“感谢”。有很多朋友舍弃商演前来助阵,郭德纲更为此舍千万代言,而与其正相反,之前晚会前期宣传的嘉宾主持周立波却未出现在演出阵容中。

周立波商演爽约鲁豫

坚持“剧行天下爱传万家”的办台理念,安徽卫视2011中秋晚会热情回报电视剧观众,盛邀当红热播剧的人气剧星,海捞影视圈、歌坛、相声界、主持界等各路名人,新版《水浒传》(观剧)中的“扈三娘”刘筱筱微博)(微博)、“燕青”严宽(微博)、“张清”张晓晨,泰剧《爱在旅途》中“唐哥”的扮演者阿奴沏萨潘彭,泰国人气男星O哥,及张信哲林志炫姜育恒(微博)李谷一李易峰(微博)黄海波(微博)、范明、羽泉刀郎 ( 微博)明道(微博)陈志朋(微博)等。同时,这也是史上阵容最强、形式最独特的一届中秋晚会,它将以豫约十年的形式与观众对话。仅仅提前一个月的时间,鲁豫向她的120位圈中好友发出邀请,并在每张邀请函上都认真签名,结果,120位明星友人全部回复说,没有问题,一定协调档期。

最早有意向出席的周立波,原本安排其作为嘉宾主持,为此,节目组拟定了多套节目方案,并准备好了主持台本,请鲁豫审查,期间还不断地与周立波确认。不料想,临近节目录制,周立波则突然因为巡演而放弃了此次晚会,节目组虽然表示理解,但是仍感觉周老师的巡演“来得有些迅雷不及掩耳”。

郭德纲舍千万代言挺老友

而与之相成鲜明对照的恰是周立波旧日冤家郭德纲,原本鲁豫向郭德纲发出邀请函后,郭德纲也回复了祝贺和支持的话。但是,得知安徽卫视豫约十年中秋晚会定在本月5、6日两晚举行后,郭德纲马上请经纪人王海回复节目组,说档期可能有严重冲突,提醒节目组尽量另做安排。当晚,鲁豫就给有过3次访谈合作的郭德纲发去短信,表示非常希望郭德纲能来,之后郭德纲只回复了6个字“一定串夺时间”,事实上,郭德纲的档期已经排到明年3月,中秋节前很难有回京的时间。5日晚,郭德纲如约而至,原计划录节目结束后,赶当晚22点的航班离京,最终因为等待其它嘉宾走台,节目超时,郭德纲错过预定航班。

面对鲁豫的诚意感谢,郭德纲不改黑嘴本色,笑说:“不用谢,我是推了5000万的商演来的。”此言一出,观众哄笑做一团,鲁豫着实有些不好意思,又再度说:“真的很谢谢你”,郭德纲微笑着,深情款款地说:“不用谢,你可还记得,上次我演出,你冒雨来看我,我这次来,主要是想把票钱要回去……”观众再次笑场,鲁豫无语。

在接受记者采访时,郭德纲表示,特别理解鲁豫的不容易,“十年,做一档访谈节目,很容易让人疲劳,能坚持下来,目前只有她,个中甘苦,外人未必能知。我也是做过主持人的,说起来算半个同行。当年人家做主卡,我做副卡,可能副卡都算不上,人家做大卡,我做小卡,只能坐在台下等,也有人说郭德纲这家伙一定火不了。其实现在大家都见我们在台上说笑挤兑人,未见得当年在台下我们被人挤兑。现在想想,大卡小卡都不易,能坚持下来就很好,是助朋友的场儿,商不商演的都无所谓,来捧捧朋友也是一种开心。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息