腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠》大结局引争议 创首播剧播放量新高

2011年09月09日12:16腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠》大结局引争议 创首播剧播放量新高

《新还珠》昨日上演大结局。

《新还珠》大结局引争议 创首播剧播放量新高

《新还珠》大结局引争议 创首播剧播放量新高

主创微博互动。

腾讯娱乐讯(文/周萌)昨晚,“霸占”了整个暑期档的《新还珠》终于迎来了大结局。而该剧从开播就争议不断,大结局更是将该剧的争议推到了高潮,太过离谱的改编让不少网友都直言Hold不住。

不过,争议归争议,但《新还珠》的收视却在骂声中稳步上升,该剧甚至还成为网络点击量最高的电视剧。

此外,在昨天大结局播出之际,该剧的众位主创也在腾讯微博和网友一起互动,分享自己观看大结局的感受。

结局

小燕子成“小三” 引口水仗高潮

老版《还珠格格》可以说是个大团圆结局,所有人都各得其所,其乐融融。但《新还珠格格》(观剧)在结局上的改编却让人觉得有些“偏离轨道”,甚至还有网友戏称永琪为“圆房哥”,而小燕子则硬生生被改成了名副其实的“小三”。

如果说老版《还珠格格》是老少咸宜,那13年后改编的《新还珠格格》就有些少儿不宜了,尤其是结局,更是让争议达到了高潮。

欣荣为了得到永琪,上演了各种大尺度的诱惑,而两人的对话都只围绕一个话题——圆房。为了回到小燕子身边,永琪在欣荣生子的时候,竟然说出“一定是个儿子,不然我还要再等一年”,如此心态让不少“还珠迷”颇为失望,永琪为了所谓的爱情,居然连自己的亲生骨肉都可以抛弃。

不仅如此,永琪舍弃孩子去找小燕子的行为,同样让网友议论纷纷,本来明证言顺的“永燕恋”,最后的结果却是小燕子成了名副其实的“第三者”,不少网友还力挺班杰明(微博)才是小燕子的真命天子。

看到网友铺天盖地地骂声,连编剧琼瑶阿姨都坐不住了,在还珠官方微博上回应,“别再误会我的永琪,让我的心好痛!觉得我和你们有太大的距离。”

收视

有望破新高 点击率持续走高

这边网友不断吐槽,那边收视率和网络点击率却不断疯涨,《新还珠》真是越骂越有戏。

和湖南卫视此前播出的《宫》(内地版 韩版)《回家的诱惑》等高收视电视剧相比,《新还珠》的首播并没有太大优势,但随着剧情的推进,该剧的收视率一路飙升,昨晚的大结局更是引发了一轮收视狂潮,而湖南卫视的工作人员也表示,昨天播放的大结局很有可能创下该剧的收视率新高。

不仅收视高,《新还珠格格》的网络点击量同样不断看涨,记者了解到,截止到大结局播出,该剧在腾讯视频的总播放量达到了707,989,796 次,而昨天的大结局点击量更是创下该剧单日播放的记录,达到12,940,835 次。

而记者还从湖南卫视方面获悉,该剧也创造了网络视频点击量的纪录,是目前网络流量最高的剧。同时,腾讯视频《新还珠》的点击量,也在各网站中拔得头筹。

互动

腾讯微博独家互动 众主创依依不舍

昨天《新还珠格格》大结局的播放过程中,剧中所有主创都在腾讯微博和网友互动,分享自己感受,而大结局播出后,众位主创依然十分不舍。

从昨天下午开始,“晴儿”赵丽颖,“皇阿玛”邱心志(微博),“柳青”王金铎、“班杰明”潘杰明等主创就早早地在腾讯微博上为《新还珠》的大结局卖力宣传。

不过,在大结局播出之际,几位主演都表现出了不舍之情,班杰明在微博上直言“这些最后的剧情一定要跟你们好好地珍惜,面对即将播出的大结局心里有十万个舍不得。”

赵丽颖也表示,《新还珠》和大家告别了但是“此情不会灭,还会再续前缘”。

不仅如此,不少“新还珠迷”对该剧也十分不舍,网友“杨丽”说道:“结局怎么能这样呢?让我觉得心里很不舒服,总想着结局中还有结局。”

而网友“段茂秀”也表示,“我感觉好坏都是无从比较的,不管好与坏。能带给彼此快乐就好了,经典无法超越,新版也处处充满惊喜。十三年前,一曲还珠格格,造就了今天的经典,是否,在过十三年后,今天的新版,也会成为明天的经典呢。会不会,还会有新新版再重现人间。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息