腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新“水浒”女性角色成亮点 选角从民间做起

2011年09月09日13:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》(观剧)登陆各大卫视频道以来收视率一直居高不下,剧中的一百零八将也就自然成为了备受关注的焦点。经常登录视频网站的网友一定还记得,其实《新水浒》早在2010年底就已经和大家见面,但随着广电总局的一纸令下,各大视频网站纷纷停播《新水浒》,以至于时隔半年以后的今日,观众们才终于可以将“水浒进行到底“。

“史上最美”阎婆惜PK“小家碧玉”潘金莲

谈到《新水浒》中仅有的几位女性角色,不得不和早期的老版《水浒传》(观剧)相比较,王思懿(微博)所饰演的“坏女人”潘金莲可谓深入人心,不仅成为《水浒传》中唯一令人印象深刻的女性角色,也令其演艺生涯步入巅峰。

而此次《新水浒》中的诸多女性角色也可谓巾帼不让须眉,虽然是以男性角色为主的影视剧,但无论潘金莲、阎婆惜都将各自戏份演绎的淋漓尽致,虽然剧中出镜率不太高,却几乎个个备受瞩目。民间对于谁是《新水浒》最美女一号的争论也一直没有停止,“史上最美”阎婆惜与“小家碧玉”潘金莲的出色演绎,使得“坏女人”成为了该剧的一大亮点。

“百姓水浒”百姓心声

不同于大众对新红楼、新三国演员阵容的不断争议,新水浒对于一百单八将的选角工作,从一开始就发展在民间。无论是呼声最高的“宋三郎”扮演者张涵予,“玉麒麟”扮演者王建新,或是“行者武松”的扮演者陈龙(微博)等等,都将每一个人物演绎的惟妙惟肖,深入人心。

此次新水浒的演员选角工作,早在08年就已经启动。作为《新水浒》的投资方,第一出品人张力军先生,举办了“2008我醉水浒”全国演员选拔公益活动,通过网络视频节目和广告播放平台,以及水浒官方网站,将选角全程呈现在中国2.1亿网民甚至20亿全球华人眼前,倡导真正的“百姓水浒”。

《新水浒》的成功不仅在于忠于原著的拍摄,而编剧对于细节方面的改编,也使得观众在观看此片的时候比之旧版水浒更容易接受对于角色的塑造,与事件的串联。四大卫视《新水浒》的播出已经过半,梁山好汉一百单八将也已经齐聚忠义堂,接下来还会有怎样跌宕起伏的剧情,或是更多的争议性话题,也就等待观众们慢慢发现了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息