腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

王晰备战金钟盛典 自信“冠军就是我”(图)

2011年09月09日14:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王晰备战金钟盛典 自信“冠军就是我”(图)

王晰:我唱歌,就像太极,慢却醇厚

“金钟舞王”汪思辉对阵“超级低音炮”王晰,这一充满悬念的巅峰对决无疑是9月10日晚金钟盛典的重要看点。盛典中,王晰获得世界首席华人男中音廖昌永合作,呈现世界顶级男中音和黄金低音的震撼碰撞;而汪思辉则与助阵嘉宾蓝波上演真人版《变形金刚》,一时胜负难料。但面对劲敌,王晰近日却语出惊人:“汪思辉和我根本不是一个档次!”

如果真能“大难不死” 冠军就是我!

众所周知,王晰是金钟奖评委嘉宾的“宠儿”,不仅黄舒骏对他不吝溢美之词,连李谷一宋祖英也几度“争抢”,每一场残酷的晋级赛中,王晰都是高分顺利通过。但很少有人知道8进6那一场,王晰却是“挺”过去的。感冒发烧加急性咽炎,嗓子肿得连开声说话都困难的王晰,暗自赌誓:“如果这一关真能挺过来,冠军就是我的!”也许是这种强烈的心理暗示起了作用,那一场王晰虽然没能一首歌就“秒杀”所有评委,但最终有惊无险过关。晋级后的王晰,不禁想大吼:“大难不死,必有后福!”

王晰曾有一个很强烈的想法,如果能进金钟盛典,就一定要争取与偶像廖昌永同台高歌。而大赛组委会也相当给力,真的邀来这位顶级大师让王晰圆梦了。得知将与心中偶像合作,王晰激动得第一时间在微博上放“飞吻”,认为这是一个好的兆头。据透露,两人首度合作的曲目是带有内蒙古曲风的《天边》,这首歌既能展现廖昌永的完美中高音,还能帮衬出王晰低音的档次,王晰放言,一定能给众人带来一流的听觉享受!

汪思辉和我不是一个“档次”

逼近金钟盛典,越来越多的人爱拿王晰和汪思辉作比较,猜谁取胜几率更大,对此王晰有自己的看法。他认为,自己和汪思辉的比拼就像武当太极VS少林功夫,一静一动,两人根本不在一个比较的层面上。汪思辉是注重给人视觉冲击感,听他唱歌就像去参加华丽的演唱会,会很兴奋很High。而自己更多的像是太极,慢而醇厚,风格更趋近于正(微博)统的音乐会,给大众带来听觉上的享受。

“低音王”想举办全国巡演 “金钟奖给我自信”

考虑到金钟盛典结束后的出路,独立的王晰想法很明确,他想办一个全国巡演,让更多的人听到自己的音乐。在金钟奖舞台被众多专业评委嘉宾欣赏的王晰,低音实力确实国内少见。网上曾有不少“不甘心”的音乐发烧友想尝试和王晰拼低音,结果虽然是音是低下去了,却很难听。如此魅力嗓音,也让王晰萌生了办全国巡演的大胆想法。有人问王晰哪来的自信能Hold住这么盛大的场面,东北爷们王晰毫不含糊其词:“这就是金钟奖给我的自信。这都全国2强了,如果我们还Hold不住场,那谁还能在什么时候Hold得住呢?”

9月10日晚19:30,王晰与汪思辉的这场巅峰对决将在深圳卫视现场直播,届时还将有华语乐坛领军人物齐齐助阵,精彩不容错过。即刻关注大赛中国时刻官网:jzj2011.s1979.com了解更多盛典资讯!

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息