腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》吴用玩转梁山 李宗翰夸军师职场智慧

2011年09月09日15:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》吴用玩转梁山 李宗翰夸军师职场智慧

吴用李宗翰(微博)运筹帷幄

86集新《水浒传》(观剧)在四大卫视的播出已接近尾声,号称“智多星”的吴用一直是大家讨论的焦点。日前,剧情进入到精彩的“水战擒高俅”的戏份,吴用屡屡施用妙计让他再一次成为梁山的灵魂人物,饰演吴用的李宗翰有感而发,“吴用是一个十足睿智的人,梁山其实和今天的职场差不多,吴用则是梁山中最有职场智慧的人。”

不少观众不理解为什么吴用能够坐上梁山第三把交椅,李宗翰认为这完全是凭借吴用的“职场”智慧, “吴用选择宋江做他的BOSS,是选对了领导;在一堆武夫面前毫不示弱,是选对了气场;在朝廷强权面前能坚持忠义,是选对了方向。在昨晚上演戏中,梁山被高俅包围,吴用是其中最淡定的一个,在一片慌乱中为众兄弟指明了方向。大家若仔细看新《水浒传》的话,会发现他身上的一些东西很值得现在的职场新人学习。”(HKCP/文)

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息