腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女“四进三”大战在即 胡海泉一个都不放弃

2011年09月09日17:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

快女“四进三”大战在即 胡海泉一个都不放弃

快女女生四强选手

快女“四进三”大战在即 胡海泉一个都不放弃

冷面判官海泉在快女“五进四”现场点评

经过了足足一周的翘首等待,今晚,《快乐女声》即将迎来空前激烈的 “四进三”决赛。荣登四强宝座的洪辰、刘忻、苏妙龄、段林希来说,今晚注定会有其一与“三甲”无缘,但无论淘汰与否,她们每个人都已经拿到踏入闪耀星途的“VIP通行证”。对于同台不同路的四位快女来说,该如何唱好未来的独角戏呢?素有“冷面判官”之称的快女评委胡海泉(微博),从资深的专业角度为四位选手指明了方向。

洪辰——将“差时症”进行到底

作为一直被网友预测最有可能成为快女冠军的人选之一,洪辰的唱功和现场爆发力毋庸置疑。在上一场比赛中,她更是以与摇滚风格十分贴合的嗓音征服了评委和观众,率先冲进四强。

而在舞台上,“洪辰表现出来的‘差时症’是她目前最为明显的问题:往往声音完全进入状态的时候,神态却还没有入戏,让人感觉声音画面存在差时”胡海泉一语中的指出了全能选手洪辰的问题。

随之,胡海泉也给出了恳切的建议:“差时症并非将成为洪辰永远的问题,她也不必因此而改变自己。有些风格的歌曲恰恰需要这样的演绎,而选对日后主打歌曲的口味,也将成为洪辰变问题为特色的关键。”

刘忻——柔刚并济的“先锋名伶”

刘忻可谓是快女舞台上素质最为全面,并且人气居高不下的选手。无论从唱功、相貌、创作,及舞台表现力等方面,刘忻都样样俱优。但也正是因为这样,个人特点容易被淹没其中。

胡海泉为刘忻支招:“从众多能驾驭的风格中找到最适合自己的,乃是刘忻发展走向的关键之一。刘忻在声音及气质上,冷酷中透着柔美,成熟而不失前卫感,就像是名伶与时尚先锋的结合体,看似不相融的两种身份,却被刘忻中和得恰到好处。这也是在演绎了众多风格歌曲之后再度被还原的刘忻,所值得延展的一面。”

段林希——抱着木吉他创作的“雅痞女”

在唱功和相貌上均不占优势的段林希,还是有着不容小视的杀手锏。

胡海泉毫不掩饰对段林希的青睐:“她创作上的才能,手上的那把木吉他,还有略显雅痞风的表演风格,足以让她成为一颗独一无二的新星。将这三者保留,并提升它们的致命力,不失为小段从现在开始就应努力的方向。而就创作曲风方面,安静、清新、随意的风格更加适合这样一位抱着木吉他唱歌的小女生,而正是段林希在比赛中演唱这类风格的原创时,更加获得了评委及观众的青睐。”

苏妙龄——温暖的治愈系女中音

苏妙龄与生俱来充满磁性的女中音,让没有受过唱功训练的她,被众多观众与歌坛老将蔡琴媲美:歌声让人感到沉稳、安静、温暖。

“这样没受过任何‘污染’的声音,结合苏妙龄纯真、甜美的外型,这是典型的‘治愈系’歌手。而继蔡琴之后,华语乐坛一直缺少的正是这样的女歌手。而苏妙龄的出现,将完美填补这一空白。”

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息