腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

激情唱响为何敢于直面快女 两大选秀疑联手炒作

2011年09月09日17:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

激情唱响为何敢于直面快女 两大选秀疑联手炒作

激情唱响三位评审 阿朵(微博) 陈羽凡(微博) 柴智屏

激情唱响为何敢于直面快女 两大选秀疑联手炒作

三位评审争执

《激情唱响》改档期,成为有史以来第一个敢于直面快女的选秀,辽宁卫视和湖南卫视荧屏上的争斗让观众大呼过瘾,而另一方面陈羽凡和胡海泉(微博)这对组合评委也在微博上明争暗斗。表面上是今夏两大选秀之间的博弈,可仔细看来却又有很多疑点,而在网络上,早已经有人表明,这其实是两大选秀节目的联合炒作,让周五晚的电视荧屏里,只有《激情唱响》和《快乐女声》两个选择。

分析一:第一组合分区两大选秀 以天团解散为炒作噱头

众所周知,作为内地颇具影响力的羽泉组合,在今年各自为营,羽凡担纲《激情唱响》评委,海泉则坐镇快女。《激情唱响》改期周五之后,羽凡第一时间向海泉挑战:“我答应坐在这位子上就是因为有纯种英国制作团队的支持和监督,兄台心里要有准备。”胡海泉则是不甘示弱,回击:“这是要叫板么?快乐女声可一直都是该时段内全国收视率的佼佼者。”两人之间硝烟味十足。

此前早有网友爆料:“羽凡海泉早有不和,离解散之期不远。”在如此风尖浪口,辽宁卫视、湖南卫视却分别邀请二人担纲评委,不得不让人怀疑两家选秀之间早有“预谋”。

分析二:《激情唱响》并非飞蛾扑火 锁定剩余收视群体

《快乐女声》垄断周五档已久,《激情唱响》此时拍马杀入,耐人寻味。在9月的选秀荧屏上,从综合实力和制作班底考量,唯一能和《快乐女声》对抗的只有《激情唱响》。但《激情唱响》总制片人苏铭此前就有表示,《激情唱响》和《快乐女声》的收视群并不完全重合,“这对观众来说也是新的选择”。这种“言和”的暧昧态度不得不让觉得两家节目之间“有所协商”。与此同时,很多快女的观众在看完之后,恰好赶上《激情唱响》的零点重播,这些看似无意的巧合,很有可能是两大卫视“刻意安排”的结果,以期达到有限档期的最大化利用。

分析三:《激情唱响》第一季高调冲击选秀市场 锁定明年观众群

近年来充斥荧屏的选秀节目越来越趋于同质化,过度恶搞、过度煽情的炒作手段让观众逐渐产生审美疲劳。《激情唱响》延续了《x-factor》的国际水准,秉承“音乐为唯一选拔标准”的原则,注重音乐品质,放弃过分制作。播出至今“笼络”了不少观众群体,口碑颇佳。这次改期周五直面快女,被业内人士点评为“野心不小”。不过,不可否认的是,《激情唱响》此举很大程度上培养了观众群体的忠实度。且不论本季战果如何,该节目明年的竞争力肯定不容小觑。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息