腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

第28届金鸡奖开发布会 《唐山大地震》9项提名

2011年09月09日21:25腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文:小西 图:小钢)今年10月19日至10月22日,第20届中国金鸡百花电影节将在合肥举行,第28届中国电影金鸡奖各最佳奖项的终评结果也会在颁奖典礼上揭晓。9月9日下午,中影协在北京召开新闻发布会,公布了第28届中国电影金鸡奖的十八项大奖的的提名名单。其中电影《唐山大地震》获得9项提,创本届入围影片之最,而曾获多项国际大奖的电影《钢的琴》也获得了5个奖项的提名,除此之外,继金马奖、华表奖之后,徐帆吕丽萍将第三次争夺影后宝座。

最佳中小成本故事奖取代最佳数字电影奖

据悉本届中国电影金鸡奖将评选最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、最佳美术片、最佳纪录片、最佳科教片、最佳戏曲片、以及最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐共计18个奖项。与往年不同,本届金鸡奖根据中国电影的发展情况,对某些奖项进行了调整。具体调整是:将此前的最佳数字电影奖更改为最佳中小成本故事片奖。

《唐山大地震》获9项提名 吕丽萍徐帆再争影后

在电影节组委会公布的18个奖项提名中,电影《唐山大地震》共获得了最佳故事片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐等九项大奖,是本届入围电影中获提名最多的电影。而凭借该片获得最佳女主角提名的的徐帆也将继金马奖、华表奖之后,第三次与吕丽萍争夺影后宝座。另外,郭富城(微博)《最爱》获得最佳男主角提名,将与王千源微博)刘之冰孙淳(微博)、朱旭争夺影帝桂冠。

据悉,电影节开幕式暨文艺晚会将在10月19日晚上8:00开始于合肥中心体育场隆重举行,观众人数约4万人。晚会分四个乐章,15个歌舞类节目,具有浓郁地方特色的庐剧和黄梅戏将在晚会上有精彩表现,晚会还首次融入了贺岁元素,这也是本届电影节的一个创新。而明星走红地毯仪式则在10月22日下午16:30于新落成的渡江战役纪念馆广场举行。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

相关微博:

  • #金鸡百花电影节#获最佳女主角提名的有:吕丽萍<玩酷青春>饰罗素芳、娜仁花<额吉>饰琪琪格玛、徐帆<唐山大地震>饰李元妮、秦海璐<钢的琴>饰淑娴、钱佩怡<岁岁清明>饰阿敏、严丙燕<守护童年>薛子莹。
    2011-09-09 16:26:57
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息