腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011年央视秋晚 > 正文

央视秋晚明星阵容曝光 10余位港台明星返乡助阵

2011年09月10日00:02法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

容祖儿10年酬劳10级跳 自嘲拥有不老症(图)

容祖儿(微博)将现身(资料图)

法制晚报9月9日报道 2011年央视中秋晚会,将于12日中秋节当晚在广东江门进行直播,目前正在进行紧张的联排,来自国内外的40多位明星将在晚会中亮相,其中港台明星的数量为历届之最。

昨日,记者对晚会的节目等台前幕后的情况进行了多方打探,为读者提前揭秘。

●阵容

港台明星集中亮相

今年的央视中秋晚会主打的是怀旧、经典牌,晚会历时两个小时,以“思念和团圆”为主题,分为《月印故土》、《月系亲缘》、《月满华夏》三大篇章。

已经确定在中秋晚会中亮相的明星达到了40多位,其中近1/3为港台明星,这也是历届央视中秋晚会里港台明星最集中的一次。

谭咏麟(微博)、容祖儿、甄妮、林子祥、黄家强(微博)张卫健(微博)余文乐(微博)、张卫健这8位香港明星将亮相,其中有6人祖籍江门;台湾明星则包括费翔费玉清范玮琪(微博)苏有朋等。

晚会的节目单目前还处于保密状态,记者多方打探得知,苏有朋将在晚会中献唱歌曲《神话》,而费翔、刘欢、容祖儿等将以多首经典老歌串起整场晚会。

●流程

用情景剧串联节目

除了强大的演出阵容之外,今年的中秋晚会还进行了前所未有的创新,那就是改变了节目的串联方式。

与以往由主持人出场介绍节目不同的是,这次将用情景剧和歌舞的形式串联节目——晚会精心编排了四段“情景剧”,用边演故事边唱歌跳舞的方式,以戏剧化的方式将晚会的三个篇章串联起来,开创了晚会串联方式的先河。

●舞台

演员乘大帆船上台

开平碉楼、小鸟天堂、漂洋过海的帆船、波澜壮阔的海洋与璀璨华丽的灯光交相辉映,2011年央视中秋晚会的舞台将盛装亮相。

晚会导演组透露,这个舞台由三部分组成:最前端的水池中,30余朵江门市花——簕杜鹃造型的花灯点缀其中,“江门月”和“中华情”字样分列两端;舞台正中央的LED屏幕,采用的是小鸟天堂的大榕树造型;舞台的两侧和背景中有7座不同造型的碉楼,模拟了电影《让子弹飞》中碉楼的设计。

更让观众感到耳目一新的是,演员们出场时,不再像以往那样直接从幕后走上前台,而是会乘坐着一艘真正的大帆船,从舞台上水池右侧缓缓进入舞台中央。

●幕后

1.6万江门观众进场

此次央视中秋晚会将采取直播的方式,当天将有1.6万名观众进场。他们中有江门的市民、企业员工、机关干部、先进人物、环卫工人、 “新江门人”代表等。

目前,晚会门票已印刷完成,为防止假票,门票还贴有电子防伪标签并加盖晚会门票专用章。

由于观众人数众多,晚会现场还将安置125个流动厕所,留有5条观众通道,并为每位观众准备了矿泉水和雨衣,央视1套、4套将于9月12日晚8点进行全球直播。

相关专题:

2011年央视秋晚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息