腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

金钟盛典荣誉对决大攻略 选手杀手锏大揭秘

2011年09月10日06:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金钟盛典荣誉对决大攻略  选手杀手锏大揭秘

HALO(上)VS PTS(下)

金钟盛典荣誉对决大攻略  选手杀手锏大揭秘

刘行格(左)VS孙琦(右)2

金钟盛典荣誉对决大攻略  选手杀手锏大揭秘

汪思辉(左)VS王晰(右)2

腾讯娱乐讯 今晚19:30深圳卫视“中国流行音乐金钟奖”将迎来最后的巅峰对决,比赛进行到最后阶段,各选手的实力已经毋庸置疑,策略运用可能成为决定成败的关键。知己知彼百战不殆,取胜关键在于扬长避短。最后的终极PK场上,选手的任务就是要用自己的杀手锏“快、狠、准”地攻击对方的致命伤,而各选手到底有怎样的杀手锏和致命伤呢?

【女子组篇】

“宝岛格格”刘行格

杀手锏:“小提琴嗓”、舞台女皇、助唱嘉宾汪峰(微博)

致命伤:跳舞僵硬、舞台造型时好时坏

名字谐音“流行歌”的选手台北赛区选手刘行格一路走俏,王晓锋对其更是从不吝惜溢美之词,连连夸她“演绎歌声如乐器”,“有一把小提琴似的嗓子”。此前曾在酒吧驻唱多年的刘行格掌握舞台表演的技巧非常娴熟,甚至被封“舞台女皇”的美名。而曾经对其竖起大拇指力挺她的韩红(微博)又将出席金钟盛典,有摇滚天王汪峰助阵,也让刘行格当晚羡煞旁人。

27岁的刘行格除了有时为自己的“高龄”尴尬外,酒吧歌手出身的她也饱受质疑。以歌喉动人,却不善舞蹈的刘行格时常被批动作僵硬。尽管近期成功“甩肉”20斤,但她的舞台造型效果却时好时坏,最后由范冰冰 御用造型师航悦操刀的造型,能否为刘行格加分?还得到金钟盛典上揭晓。

“百变小宝”孙琦

杀手锏:造型百变、音乐悟性高、市场性强

致命伤:有时驼背、霸气不足、有时发挥不稳

自从有小柯(微博)倾情帮唱后,孙琦一路表现如虎添翼,小柯更是直言孙琦的获胜几率比刘行格高。而亲身操刀把孙琦从“俊秀哥”打造成“魅惑姐”的航悦也表示她是其金钟奖舞台上“最得意的作品”。五官精致、造型又具有很高可塑性的孙琦很受伯乐团看好,王晓锋也称赞孙琦的音乐“悟性最高”,王晓锋还表示其“悟性”是一个歌手最珍贵的品质之一。

孙琦的“驼背”是其最受诟病的弱点,许多评委都一再提点她“作为一名艺人,舞台风范至关重要”。此外,因为表演经验不足,孙琦在舞台上的表现也不如对手刘行格“霸气”,在发挥上也没有对方那样娴熟和稳定。要想赢得比赛,稳定爆发,那是必须的。

【男子组篇】

“低音炮“王晰

杀手锏:华丽低音、外形俊朗

致命伤:歌路较窄、低音被质疑造作

王晰华丽的低音为其赢得了“低音炮”的美名,拥有从宋祖英李谷一何炅(微博)谢娜(微博)等一众“粉丝”。以王晓锋的标准来看,王晰有美嗓、外型俊俏、人气旺盛,达到了金钟奖“能力、魅力、潜力”三项指标,登上冠军宝座确实大有希望。

近日汪思辉在电视镜头前对王晰挑衅说:“王晰的优点是有一把低音,缺点是只有一把低音”,正中王晰死穴。虽说“术业有专攻”,但王晰每场都唱低音慢歌不免让人觉得“审美疲劳”,会被质疑为“歌路单一”,特别是面对又唱又跳的对手汪思辉的时候,王晰的弱势就凸显出来了。盛典中,王晰究竟如何扬长避短,令人十分期待。

“金钟舞王”汪思辉

杀手锏:唱跳兼具、外形帅气阳刚、庞大的“旺旺”粉丝团、蓝波助阵真人版变形金刚

致命伤:被质疑表演“老派”、发挥不稳定、唱功跟不上舞功

曾获得评委特别颁发的“最佳全能艺人”奖的汪思辉素来被嘉宾、评委赞许,皆因其“又唱又跳及其不简单”,蔡国庆更是称其不仅在表演技能上全面发展,其帅气十足的外形也为他的“艺人生涯”增色不少。而盛典中,他将与嘉宾蓝波合作的真人版变形金刚也噱头十足,而他庞大的“旺旺”粉丝团自然也会为决战营造强大气场。

虽然舞台表现受到了许多肯定,但汪思辉又被指“唱功比不上舞功”,表演有些“老派”。除了唱功这一硬伤外,汪思辉的软肋是有点情绪化,这让他的发挥不太不稳定。盛典之上,汪思辉若能赢得自己,便能战胜对手。

【组合组篇】

“蒙古嘻哈”PTS组合

杀手锏:原创嘻哈、超强节奏感、民族风、国际范

致命伤:语言不利共鸣、舞台表现单一

PTS组合曾被小虫当场钦点为“心中的冠军”,还两度斩获“评委关注大奖”,皆因PTS能把自己民族的元素充分与音乐融合起来,“而且其音乐理念跟上了世界先进步伐”,王晓锋认为他们大有可为。在金钟奖现场,让人肃然起敬的不仅是PTS坚持原创的精神,其嘻哈说唱的强烈节奏感还常常high翻全场。

PTS的蒙语创作是把双刃剑。虽然小虫认为:“观众的听不懂歌词让PTS的说唱更有范”。但其在中国内地市场的生命力还是令毕晓世等评委感到忧虑。其次,只有嘻哈风格,舞台表现不够丰富也是PTS的弱点之一。队长苏和表示正在考虑扩张成员规模并把乐器演奏增加到现场表演中,在金钟盛典上PTS能否突破局限惊艳全场,令人期待。

“热力偶像”Halo组合

杀手锏:气场十足、表演多元化、比赛经验丰富

致命伤:原创能力弱、唱功参差不齐

5个帅气小伙往舞台一站,Halo组合的强烈气场就笼罩全场。Halo身上不仅具有韩国组合所特有的时尚气息,还有欧美组合所独具的明星范。身兼多元气质的Halo组合的表演风格也十分丰富多彩,成员不仅都能唱会跳,舞蹈中更是常常添加原创的歌剧元素,有音乐、有舞蹈、有故事的演绎常常让观众心醉神迷。此外,成员之一苟毛宁更是上届金钟奖组合组冠军的成员,有成功经验的前辈在内指导,也为Halo的夺冠之路增加了筹码。

但缺乏有力的原创作品,Halo跟PTS论剑的时候难免底气不足。5人组合虽然有气势强劲等优点,但表演有时水平参差不齐也让他们饱受诟病。此外,许多评委也质疑过Halo特色不明,市场定位不够清晰,但是特色不明的另一面是可塑性强,年轻的halo潜力十足。究竟他们能不能在金钟盛典上大爆发,同样值得期待。

最终谁能扬长避短,突破性大爆发,荣膺金钟桂冠呢?敬请锁定9月10日晚19:30深圳卫视现场直播的金钟盛典,届时群星闪耀,精彩纷呈。

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息