腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

“金鸡奖”公布提名名单 金鸡百花10月合肥举行

2011年09月10日08:52广州日报我要评论(0)
字号:T|T

“金鸡奖”公布提名名单 金鸡百花10月合肥举行

获奖名单

“金鸡奖”公布提名名单 金鸡百花10月合肥举行

黄晓明凭借《风声》的演出获得了最佳男配角的提名。

9月9日,第20届金鸡百花电影节发布会在北京举行。

发布会上,第20届中国金鸡百花电影节组委会主任康健民透露,今年10月19日至10月22日将在安徽合肥市举办第20届中国金鸡百花电影节。本届电影节将进行包括开幕式晚会、金鸡奖终评、颁奖及闭幕式、国产新片推介展映、金鸡国际影展、香港特别行政区和台湾地区专题电影展映、中国电影高峰论坛、电影科技之光会展及论坛、艺术家下基层采风等主体活动。

电影节最受关注的当数颁奖礼,中国金鸡奖共设18个奖项,此次奖项与以往不同的是将原有的最佳数字电影奖更改为最佳中小成本故事片奖,凡制作成本在800万元以下的影片均可报名参与中小成本故事片奖评奖,同时主创人员将参加所有单项奖的评选。

据介绍,本届金鸡百花电影节共有200部不同片种的影片报名参评,总数创下历届之最。由21位中国电影艺术家、评论家和教育家组成的金鸡奖评委会自8月12日至8月26日进行了为期15天的初评工作,他们完整地观摩了70部初选影片,经过激烈的讨论最终以无记名投票的方式评选出了18个奖项的提名名单。10月22日晚,即颁奖典礼的当天,以无记名投票的方式评选出中国电影金鸡奖各奖项的“最佳”获奖者,并在CCTV6现场直播。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息