腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

王旭献唱湖南卫视秋晚 被指已经与刘刚分道扬镳

2011年09月11日00:00羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

王旭献唱湖南卫视秋晚 被指已经与刘刚分道扬镳

王旭

羊城晚报9月10日报道 中秋前后,好戏连台,影视、舞台热闹不逊春节档。各大电视台纷纷出招,不但打造富有个性特色的原创中秋晚会,更有多部新剧推出,令观众目不暇接。电影院里,多部热门电影你未唱罢我登场;舞台上,门类繁多的艺术精品接踵呈现。

这个中秋,无论你打算如何度过,总有“好看”任你选择。

继元宵晚会、元旦晚会之后,湖南卫视“祥和中国节”系列活动又将目光投向了中国传统的“团圆节”———中秋。9月12日,即农历八月十五晚8:20,湖南卫视中秋特别节目“让月儿飞”将陪观众度过一个温暖、祥和的月圆之夜。

不打明星牌:选秀歌手唱主角

湖南卫视中秋晚会“不打明星牌”,当红小生胡夏(微博)算得上晚会录制现场最具号召力的明星,一曲动感伦巴舞曲《舞月光》令全场沸腾。最大牌的歌手当属毛阿敏,可惜其演唱曲目《天之大》缺乏新鲜感。晚会主力陈翔李炜、王艺洁等都是从选秀节目中走出来的歌手。草根组合“旭日阳刚(微博)”中的王旭也出现在晚会录制现场,形单影只地演唱了一首《如果我是一只小草》,献给所有中秋节不能回家团圆的农民工兄弟。他的单独现身让人不禁怀疑“旭日阳刚”是否已经分道扬镳。

狂抛催泪弹:民工子女庆团圆

“让月儿带着思念飞,让我们为你传递思念”是整场晚会的主题。湖南籍军旅歌手王丽达携丈夫在现场高歌一曲《十五的月亮》,节目组请来了王丽达的父母和外婆,王丽达的母亲意味深长地说:“我们一家四代都在一起了。”观众看着王丽达宽松的裙腰恍然大悟,原来王丽达已怀有身孕。

2009年,年逾花甲的易妈妈为完成爱子遗愿,只身前往内蒙古植树110万棵树。中秋晚会上,易妈妈和被她感动而加入植树造林行列的志愿者们都来到了现场,易妈妈和“干儿子”、“干女儿”们共同拍下一张全家福,令录制现场温馨洋溢。

整场晚会最大的“催泪弹”来自5位参加长沙地铁建设的四川籍农民工兄弟,他们通过VCR看到了让自己魂牵梦萦的孩子,听到孩子们说心里话。当短片中的小嘉豪对着大山大声呼喊“爸爸,我想你”时,在现场的嘉豪爸爸顿时眼眶湿润,因为他曾经对儿子说过,“如果想我,就去山顶上喊我,我一定能听到。”随后惊喜再次降临,VCR中可爱的孩子们都来到节目现场,与父母抱头痛哭。当可爱的孩子们亲自喂爸爸妈妈吃月饼时,现场许多观众潸然泪下,身为人母的主持人李湘(微博)也被感动得几度落泪。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息