腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

今年中秋晚会玩“穿越” 各大卫视爱串味

2011年09月11日09:05信息时报[微博]马婷我要评论(0)
字号:T|T

信息时报记者 马婷 9月12日是一年一度的中秋佳节,纵观今年的秋晚,不难发现各家都主题鲜明,力求突破,也因此,味道不自觉地变了,互相串味成一道风景。央视秋晚拉到了江门上演,主打浓浓粤味和侨胞对家乡的情怀;安徽卫视的秋晚新老“超女”、“快男”的人数就占据了八分之一席位,不看台标恍惚来到了湖南卫视;天津卫视秋晚来的都是春晚熟面孔,像是穿越到春晚。今年看秋晚,可要认准电视台。

央视秋晚 有粤味

今年的央视秋晚将在落户“中国第一侨乡”江门市,主打怀旧、经典牌,费翔李玟(微博)刘欢容祖儿(微博)等明星将以多首经典老歌串起整场晚会。

总导演周晓岚介绍说,本次晚会以“思念与团圆”为主题。整台晚会分为“月映故土”、“月系亲园”、“月满华夏”三部分。开篇部分设置粤语老歌环节,由一些非常熟悉又久未登台的港澳明星演唱。刘欢、龚铭和李玟将在三大篇章中分别演唱各自的成名作《弯弯的月亮》、《情系月圆时》和《月光爱人》,并将在最后联袂登台用粤语压轴演唱《明月几时有》。

和往届不同的是,在侨乡举办的中秋晚会当然离不开“侨情”,周晓岚称,将会用晚会中歌舞剧的情节展现侨胞们对家乡的情怀。秋晚舞台充分突出了江门侨乡特色:江门市花——簕杜鹃造型的花灯、大榕树造型的LED屏幕、7座不同造型的碉楼背景都将呈现在舞台上。更让观众感到耳目一新的是,演员们出场时,不再像以往那样直接从幕后走上前台,而是会乘坐着一艘真正的大帆船,从舞台上水池右侧缓缓进入舞台中央。

安徽卫视 有湘味

安徽的秋晚继续打电视剧明星牌,邀请热播剧的人气剧星,同时“海捞”影视歌、相声界、主持界等各路人马,新版《水浒传》(观剧)中的“扈三娘”刘筱筱微博)(微博)、“燕青”严宽(微博)、“张清”张晓晨,泰国人气男星O哥,及张信哲林志炫等。此次也采取独特形式,将以“豫约十年”的形式与观众对话。仅仅提前一个月的时间,鲁豫向她的120位圈中好友发出邀请,并获得120位明星友人全部应约。

放眼当晚助阵的百余位明星长长的名单表,不难发现其中奥妙,新老“超女”、“快男”的人数就占据了八分之一席位,除周笔畅外,还有现任的天娱艺人江映蓉(微博)谭维维(微博)魏晨(微博)陈翔郁可唯曾轶可刘力扬(微博)、李晟、张睿等,天娱艺人集体倒戈安徽秋晚,有业内传言称“湘军兵变皖军突起”。还有网友爆料,称天娱安排“快男”、“超女”演出有“潜规则”,邀请超女的演出都强行“搭售”江映蓉,还为她向主办方提额外要求。演出另外一项“潜规则”是:尽量避开安排武艺和陈翔同台,这主要是防止双方粉丝角力,给主办方带来不必要的尴尬。而记者向中秋晚会相关负责人周先生求证,他证实此次中秋晚会在上月初就向天娱发出邀请函,欲求数位有较强粉丝基础,有市场号召力的“快男”、“超女”,天娱方面极力配合,而他们回复的唯一要求竟然是必须有江映蓉,而且限定了江映蓉的曲目,而对于曾轶可、谭维维、魏晨等艺人,则并未提出任何额外条件。对此,天娱公司也未出面否认。

湖南卫视 有甜味

今年芒果台晚会虽然缺乏明星,不过擅打煽情牌的湖南卫视,此次上足了爱情戏码,整台中秋晚会有点像过七夕。快男唱将王铮亮(微博)近期在微博上爆出婚讯,引发一阵热议。在中秋晚会录制当晚,王铮亮亲口证实此事。而之后他的妻子也在微博上给予回复,并表示已领取结婚证。同为快男的陈翔近日也在微博公开发表恋爱宣言,两人感情都有了着落,本次他们都要登上芒果中秋舞台,实为中秋,似过七夕。歌手王丽达带着丈夫回娘家过中秋,共同高歌一曲。导演组细心安排了王丽达的父母及外婆来到现场,当被主持人问及“这是否算一家团聚”时,王丽达的母亲说:“你说呢,我们一家四代都在一起了。”原来王丽达已怀有身孕。

东方卫视 有达人味

今年“月圆东方”晚会上,费玉清与主持人周瑾将分别在两个演播地通过连线共同演绎那首经典老歌《一帘幽梦》(古装版琼瑶版),可谓“隔空对唱”,而费玉清的演唱地点在上视大楼33层高的顶楼停机坪。

自今年达人秀结束以来,观众们记住了那位和英国达人苏珊大妈同台飙歌的菜花甜妈。晚会现场,菜花甜妈将带来自己全新的英文歌曲,让观众们一饱耳福。同时,在中秋节之际,甜妈也将迎来一位神秘嘉宾在乌镇团聚,共同赏月度佳节。此外,宁波走出的歌手毛方圆将与达人蔡岫勍合作,他们二人曾在今年8月份合作了歌曲《Love Surrounds Me》。这一次来到中秋晚会现场,毛方圆又将携手蔡岫勍合作演绎《相思河畔》

天津卫视 有春晚味

天津卫视“王者归来,中秋之夜”晚会,聚集了赵忠祥朱明瑛李玲玉(微博)、白凯南(微博)等春晚的新老常客,演绎了一台“穿越怀旧风”的别样晚会。该晚会由赵忠祥主持,与其搭档的是产后复出首次执掌话筒的胡可,胡可表示:“赵老师主持的风格很厚重,特别适合像中秋这种阖家团圆的氛围,与他一起感觉自己像在主持春晚。”赵忠祥说自己也喜欢天津卫视这台晚会的感觉,“见到了曾经主持春晚时的一些老朋友,感觉时光倒流了,仿佛又回到了年轻时的模样。”晚会除了怀旧,也少不了“欢乐幽默”的元素,刘刚(微博)扮演“董永”与白凯南现场“斗法”,李玲玉、朱明瑛、刘力扬等明星也将带来不同年代的特色演绎。

广东卫视 有“美”味

中秋前夜,有什么比赏明月赏美女更加惬意?别的卫视播晚会,广东卫视则播世界小姐选美赛事。第61届世界小姐中国的赛事一连三日在广东卫视播出,将在今晚8点播出总决赛。历经半年遍及全国9大赛区,通过运动、才艺、厨艺、泳装、超模五大单项赛的角逐,大赛优选出27位佳丽,她们将在师姐张梓琳(微博)领衔的评委团眼皮下,争夺桂冠及代表中国赴英国伦敦,参加第61届世界小姐全球总决赛的席位。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息