腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011年央视秋晚 > 正文

央视秋晚定于广东江门 港台明星创历届之最

2011年09月11日13:54腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/周萌)今晚(12日)央视中秋晚会在广东江门举行,央视1套、4套以及腾讯网于今晚8点进行直播。和往年相比,今年央视秋晚主打怀旧风,而港台明星的数量也创下了历届之最。

明星

港台艺人创历届之最

记者获悉,今年确定在央视秋晚上亮相的明星多达40多位,而港台明星的数量就占到了1/3,这也是央视秋晚举办以来,港台明星数量最多的一次。

今晚将登台表演的香港艺人有谭咏麟(微博)容祖儿(微博)、甄妮、林子祥、黄家强(微博)张卫健(微博)余文乐(微博),张卫健等,而他们中有6位都是江门籍人士。台湾明星则包括费翔费玉清范玮琪(微博)苏有朋飞儿乐团等。此外,内地参加此次秋晚的明星则包括那英毛阿敏刘欢等实力唱将。

其中,容祖儿将演唱她的经典歌曲《挥着翅膀的女孩》,林子祥、余文乐、甄妮、和黄家强会演唱一组粤语歌曲组合,追忆经典。而苏有朋将在晚会中献唱歌曲《神话》,他自己也表示,这是对经典歌曲和影视作品的致敬,也是对观众的一种温暖回馈。

内容

三大篇章主打怀旧牌

据悉,今年的央视中秋晚会分为三大篇章,经典老歌也将成为晚会的主打。

此次晚会以“月”为轴,以“情”为线,三个篇章分别是浓缩桑梓乡情、故园之恋的《月印故土》;展现血脉亲情、天涯望月的《月系亲缘》以及续写天涯此时、欢乐中华的《月满华夏》。

晚会历时两个小时,共有23个节目。从记者了解到的节目内容看,有将近一半的歌曲都是经典老歌,其中《男儿当自强》、《上海滩》《光辉岁月》等经典粤语老歌都囊括其中。晚会导演组也表示,希望这些老歌能唤起海内外华人的美好记忆。

而和“月”有关的应景歌曲也不在少数,《半个月亮爬上来》、《月琴》、《明月千里寄相思》等,仅歌名中有月的歌曲就有多达8首。

此外,毛阿敏演唱的《幸福》(韩版 中国大陆版)以及陈思思(微博)演唱的《但愿人长久》等展现亲情、爱情、故乡情的歌曲也为晚会锦上添花。

形式

歌舞剧串联首开先河

今年晚会的串联方式和往年有很大程度的不同,几位主持人将采取百老汇式歌舞剧串联起三个篇章,演员们则是乘坐大帆船缓缓划到舞台中央。

和以往所有晚会中主持人自说自话的串联形式不同,今年秋晚的串联则开创了晚会串联形式的先河,节目组精心编排了几段边唱边跳的百老汇式歌舞剧,自然地将三个篇章串联起来。

晚会导演组透露,今年秋晚的舞台由三个部分组成,最前端的水池点缀着30余朵江门市花——簕杜鹃造型的花灯,两端分别是“江门月”和“中华情”六个大字;舞台正中央的LED屏幕,则采用了小鸟天堂的大榕树造型;而舞台两侧的碉楼设计,还模拟了电影《让子弹飞》中碉楼的设计。

除了串联方式有所创新外,演员出场方式的设计同样别具新意,上场的演员会乘坐一艘装点亮丽的大帆船,慢慢驶入舞台中央进行表演。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

2011年央视秋晚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息