腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

五大卫视今日齐播“秋晚” 主打“一招鲜”

2011年09月12日01:29北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

五大卫视今日齐播“秋晚” 主打“一招鲜”

郭德纲现场调侃鲁豫。

北京晨报9月12日报道 在“春晚”央视独大的局面下,“秋晚”和“跨年晚会”成为各个卫视每年争抢的重要资源。相对于“烧钱”和“砸明星”的跨年晚会,各卫视的“秋晚”更注重和频道的品牌栏目相结合,体现频道定位。今晚,各地卫视的中秋晚会都将拿出自己的杀手锏,看看观众到底好儿哪口。

北京卫视:细节显“京味”

播出时间:9月12日19:40

“卢沟晓月”是燕京八景之一,北京台的这场月亮歌会就将主舞台搭在了卢沟桥旁。此外,晚会进行中还在景山顶部、鸟巢玲珑塔和北京电视台42层顶部设置了三个直播点,既可遥望明月,又可俯瞰京城;既可感受到老北京的韵味,又可体验北京当下的激情。一个主舞台与三个直播点的切换完成了全景北京在月色下的时空穿越。

整场歌会由“梦想”、“幸福”、“欢唱”三部分构成,黎明苏芮陈慧娴(微博)羽泉、龚琳娜、李宇春尚雯婕(微博)等知名艺人以及来自世界各国的友人,将在浓郁的北京氛围中共同唱响与月亮有关的歌曲。

天津卫视: “王者”再聚集

播出时间:9月12日19:30

天津卫视“秋晚”的口号就是“王者归来 中秋之夜”。《王者归来》是今年天津卫视力推的一档模仿选秀节目,脱颖而出的“王菲”周洋、“刘德华”王广文、“邓丽君”赵红将重新演绎经典歌曲《红豆》、《月亮代表我的心》以及《上海滩》。为配合晚会主题,费玉清还深情反串邓丽君的歌曲,并调侃把自己的模仿处女秀留在了天津卫视。

据天津卫视总编室透露,《王者归来》中的邓丽君模仿专场曾创下十场中的收视最高点,因此,晚会特意安排了老中青三代歌手演绎不同时期邓丽君的代表曲目。李玲玉(微博)唤起《粉红色的回忆》,朱明瑛深情演绎《襟裳岬》,《王者归来》季军赵红将带来《月亮代表我的心》,“男版”邓丽君袁凯则以《我只在乎你》表达对邓丽君的喜爱。

安徽卫视: “剧星”齐闪耀

播出时间:9月12日19:30

“月宴千里爱传万家”安徽卫视2011“豫约十年”中秋晚会上,观众将看到黄海波(微博)、新版“小燕子”李晟、范明、张铁林明道(微博)以及泰国热播剧《爱在旅途》人气男主角“O哥”的精彩献艺。晚会中间还会以《鲁豫有约》的形式穿插鲁豫对这些影视明星的采访,晚会时长将延伸至零点以后。

本台晚会在凸显安徽卫视“剧行天下”特色的同时,在形式上力求创新。比如《鲁豫有约》就被嫁接到晚会现场,在温情脉脉的氛围中,巧舌如簧的郭德纲的出现为晚会调剂了氛围。郭德纲先是自言为给鲁豫捧场,推了5000万商演,而后又向鲁豫追讨听相声的票钱,见鲁豫实在无意“还钱”,郭德纲又调侃鲁豫有约现场沙发十年不换的“抠门功”。

黑龙江卫视:公益 “赵家班”

播出时间:9月12日21:55

“赵家班”一直是黑龙江卫视的LOGO,黑龙江卫视直接将今年“秋晚”的舞台设在了本山传媒总部。届时,赵本山将率领小沈阳(微博)、王小利等众多弟子与现场近500位玉树灾区学生共度佳节。

黑龙江卫视去年的中秋晚会上,赵家班就邀请了玉树灾区在本溪市就读的学生到现场,当得知孩子们最想见到的名人就是赵本山时,赵本山在晚会现场当即决定,孩子们一共要在本溪待三年,那么每年的中秋节都要陪孩子们一起过。

据悉,今年“秋晚”最大的亮点莫过于赵本山亲自上场高歌;而小沈阳除了《大笑江湖》主题曲外,还将和学生代表普措达杰飙高音;王小利、蔡维利、唐鉴军等人将临时客串成辅导员,现场教学生们表演二人转。

东方卫视:“达人”玩PK

播出时间:9月12日19:30

《中国达人秀》无疑是东方卫视最有影响力的活动。“月圆东方夜”晚会自然成为新老达人再次PK的舞台。

近日,“达人张冯喜(微博)是东方卫视主持人周瑾的侄女”的传闻流传甚广,当事人也一直未出面回应。晚会现场张冯喜将会表演一段清口调侃主持人周瑾,想必到时候传闻真假观众们自会辨别。

今年的选手中,中国版苏珊大妈“菜花甜妈”的生活有何变化?全新的英文歌曲能否再次HOLD住全场?东方卫视“秋晚”的舞台将一一揭晓答案。

晨报记者 冯遐

■相关新闻

央视“秋晚”聚侨乡

晨报讯(记者 解辰巽)今晚8点由中央电视台一套、四套并机直播的《江门月 中华情》2011年中央电视台中秋晚会将在“中国第一侨乡”广东省江门市举办。届时,全世界的华人华侨将通过电视直播感受“中国第一侨乡”广东江门的月圆人圆,共享天涯共此时的思念和团圆。

本次晚会演出的阵容十分强大,大陆有刘欢毛阿敏那英张也杨洪基、李健、瞿颖屠洪纲、曹芙嘉、付笛生、刀郎 ( 微博)等,境外有费翔范玮琪(微博),港台明星费玉清、张卫健(微博)还有众多江门籍明星谭咏麟(微博)容祖儿(微博)林子祥余文乐(微博)、黄家强(微博)、甄妮等参加演出。

据了解,晚会已经进入最后筹备阶段,舞台已经搭建完毕,晚会舞台体现了侨乡元素。主舞台以入选世界文化遗产的江门标志性建筑碉楼群和巴金笔下的小鸟天堂为主体,江水、归帆配以前景中江门市树葵树和市花三角梅。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息