腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》昨晚大结局 悲剧结尾引观众飙泪

2011年09月12日02:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》昨晚大解决 悲剧结尾引观众飙泪

海报

腾讯娱乐讯(文/周萌)新《水浒传》(观剧)昨晚在四大卫视落下帷幕,虽然不少经典段落的改编都遭到网友质疑,但在结尾处编剧颇具人情味的修改,却让不少观众感动,但悲剧的结尾还是让不少人忍不住落泪。

网友在腾讯微博上对该剧的讨论也十分热烈,而且几乎是口径一致地表示,“看得好心痛”。甚至还有网友称“男儿有泪不轻弹,只因未看《水浒传》!”

剧中的众位主创也在腾讯微博上向支持该剧的网友表示感谢。

悲剧收尾 网友心碎

《水浒》的改编,并没有遵循原著,也没有遵循老版,而是另辟蹊径,在剧中增加了不少人情味儿。除了争议最大的女性角色外,改编最大的地方就是整部剧的结尾,李逵主动喝下毒酒的情节,让观众在为牺牲的好汉们哀叹的同时,也被剧中的兄弟情所感动。

该剧的编剧温豪杰表示,新《水浒》的每个角色都有突破,人物的内心戏有所增加,更加突出他们人性的一面。

截止到昨天凌晨,网友在腾讯微博中对新《水浒》结局评价的话题将近124万,而70%以上的网友都对结局十分“不满”,纷纷表示梁山好汉们不得善终的下场让人心碎,就连不少多年未哭过的男性观众也跟着飙泪。

腾讯网友“我本布衣”感触颇多,“新水浒全部看完了感触良多,看完了才知道什么叫忠义什么叫真正的兄弟,最后几集看的我这个纯爷们儿眼泪也差点流出来。”

此外,李逵、林冲、鲁智深、吴用、花容甚至争议最大的宋江,他们相继辞世也让人感到可惜。

网友“Aren”称,因为忠义不能两全,也让宋江处在一个十分尴尬的境地,前半段不忠,后半段不义,“自古忠孝不能两全,忠义亦不能两全!”

“非常喜欢。梁山好汉们的感情拍得很细腻,尤其是鲁智深圆寂以后,看得泣不成声。” 网友“太阳”说道。还有网友称,新《水浒》一定会成为经典。

主创互动 微博道谢

对于昨晚播出的大结局,新《水浒》中的几位主要演员也表达了自己的不舍,并在腾讯微博上对一直以来支持新《水浒》的观众表示感谢。

武松的饰演者陈龙(微博)在微博上写道,“感谢观众这一路的陪伴!一切尽在不言中……”,军师吴用的饰演者李宗翰(微博)则有些伤感,在微博中表示要“用微笑掩饰悲伤,沉默诠释一切”,对于吴用的死,他还用“吴”须喝彩四个字形容。

在很多人看来,鲁智深是全剧中唯一一个修成正果,最后看透一切的人物,而饰演鲁智深的晋松则引用原著中对角色的点评,“平生不修善果,只爱杀人放火。忽地顿开金绳,这里扯断玉锁。钱塘江上潮信来,今日方知我是我!”来形容圆寂的鲁智深。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息