刘孟哲演唱《相思河畔》 重绎蔡琴陈百强经典

刘孟哲演唱《相思河畔》 重绎蔡琴陈百强经典

刘孟哲

腾讯娱乐讯 9月12日,以一首《对着月亮唱情歌》被广大歌友熟知的青年歌手刘孟哲,在北京推出中秋节单曲《相思河畔》,歌曲音频刚在几家音乐网站上线,就受到了歌友们的喜爱与好评。

刘孟哲是在筹备大型艺术歌曲《滨海恋歌》的间隙,完成的《相思河畔》录音工作。这首改编自暹罗(泰国)民谣的经典歌曲,曾有廖昌永蔡琴陈百强梅艳芳、崔萍、周蕙曾宝仪凤飞飞、刘文正、方大同(微博)黑鸭子组合、王晰等多个演唱版本,而此次刘孟哲的全新演绎,则赋予了歌曲新的韵味与灵动——略带沙哑的温情男声、民通糅合的全新唱法,刘孟哲带给大家不一样的听觉享受!

九乐录音棚首席录音师萍子表示:“《相思河畔》旋律优美,歌词温馨,乍看歌谱很像一首小结构作品,但歌曲本身的风格与蕴意,需要歌手有着非常细腻的处理作品的能力,孟哲作为非音乐科班出身的歌手,能比较完美地演绎好这首作品,与他良好的音乐天赋及理解能力是分不开的!”

据了解,接下来,中央人民广播电台、全国省市县500多家广播电台、全国各类音乐网站将联动播出或上线刘孟哲版本的《相思河畔》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 蔡琴广州演唱会 北京蔡琴演唱会2013

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务