腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

张柏芝携三张女人牌搞定舞林 各种眼泪为谁而飞

2011年09月12日21:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《舞林大会》第七期,所有人都知道这是张柏芝离婚后宣告复出的首次亮相。但看了过程才知道,本期舞林大会实际上是三个女人轮番上演飙泪大戏。

男人都是酱油党

话说《舞林大会》第七期一方面为了感谢老师、感谢拉登、感谢嫦娥恩赐的三天小长假,另一方面为了突出这三个女人一台戏的浓墨重彩,特意用其它6个男明星来烘托,虽然个个都是人物,但不幸基本沦为酱油党之列。

胡启志携妻子Maggie共同献上一曲阿根廷探戈,但舞台上Maggie的表现强于胡启志。胡东肌肉紧张力量欠薄,让他的金牌女舞伴之前“全中过关”的合作记录蒙尘;韩国美男金俊浩(微博),展现了韩国艺人的全面,舞蹈的把握相当到位;吕良伟 (微博),方俊称他是“唯一带领舞伴的选手”,张博,虽然态度很诚恳,但舞功底子偏弱,很遗憾。

而大号酱油刘刚(微博),堪称是舞林大会上最灵活的胖子,“牛仔+恰恰”的混搭能自如驾驭,让人想起了第五期的肖剑 (微博),相当有喜感,都属于金星嘴里“娱乐了大家奉献了你自己”的类型,尤其是最后即兴的“抖脸”舞,那别无分号的大头脸蛋,实在是太欢乐了。

三张女人牌 三种泪在飞

(一)新人出道的辛酸之泪

董艺薇名气不响,但这一晚却让很多人记住了她。一曲宁静但张力十足的的现代舞《泰坦尼克号》,男舞伴配合的一个上身翻相当精彩,但舞蹈结束时她却突然扶着脚踝跪倒在场上。金星很严厉地点评“有点做戏的感觉”,直接逼哭了董艺薇!金星的点评并非没有道理:“舞台就是战场,一定要拼。舞者一定要专业,在舞台上就要展现出最好的状态……眼泪和痛苦要么流在背后,要么流在台后,流在台前不值钱……表演完了倒下会给你降分。”但方俊还是从理解的角度给予了宽慰:“小明星刚出道时需要展现的舞台,所以很认真地把舞林大会当做TA们的一个起点,哪怕受伤也要选择坚持,相信以后会做得更好”。这话,相信同场竞技的张博深有同感——尽管是新的帝王专业户,但在待定后媒体评审中一票未得,也可以证明新人要得到各方面认可的难度之大。

其实金星本没有给董艺薇亮星,现场原来另有故事:据说金星曾问董艺薇:你一个星期后(半决赛)脚能好么?好了还跳舞么?董艺薇回答:我要跳!但我保证努力在这期间养好伤!这样决心感动了真性情的金星,当场补送金星一颗。

(二)离异妈妈的自信之泪

买红妹(微博)阿信高亢悲凉的《离歌》中完成了分离的舞蹈。尽管被Scott Tod评为“太紧张,失去平衡”,并最终给出“不通过”。但很显然,这位不懂《离歌》歌词,不了解买红妹与孙楠(微博)于2009年3月协议离婚,并且独自抚养一子一女的过往离婚之痛的外来和尚,根本无法理解买红妹面对《离歌》起舞时内心的隐痛。方俊是懂的,所以称赞买红妹“是一个勇敢的女人”,金星也是懂的,也道出了娱乐圈的残酷:“娱乐圈喜欢拿你的私人生活来放大,来炒作,达到娱乐目的,而不会管有没有刺痛你。但你没有逃避,勇敢面对!”尽管2010年被踢爆协议离婚,天天被“上头条”,天天被无数人放大,但毕竟一两年过去了,该放下的早已放下了,能以离异妈妈的身份享受舞台,笑对镜头,更多的是一份走出阴影之后的自信。不过,面对Scott Tod不肯将“不通过”改成“通过”,金星一句“中国人离婚这点事老外真是搞不懂,别给他解释了”还是让买红妹面露尴尬。

(三)重生妈咪的坚强之泪

最后出场的张柏芝,没有跳舞,只是借《舞林大会》宣告复出,一曲《曾经》让人叹息,歌词所述之事,天下何人不知!“我不怨天不怨地也不怨你,没有什么伤不起。那些笑中带泪,那些悲欢散聚,那些好的坏的我全都收起;我不怨天不怨地也不怨你,没有什么输不起。就算心有不甘,就算难免伤心,曾经走过的这些年,都已是曾经。”

相较买红妹去年被“上头条”,张柏芝则是在过去三个月里的头版“钉子户”,而且,我们可以看到在整个事情的曲折之中生出重重“罗生门”,但无法分辨真伪——毕竟,所有人见到的,可能都是被包装过后媒体放出的消息,局外人根本不可能知道其中的真相!结果已是分开,简单翻过这一页,如何原地站起则更为重要,程雷问张柏芝为何选择《舞林大会》?她说为舞者的精神而来,回答自然毫无瑕疵,但不可否认,张柏芝借由《舞林大会》的绚烂舞台,作为自己东山再起的公告牌,实在是妙招中的妙招,没有比一个身着自信大红色,唱着全天下人都知道的故事,倾诉自己坚强决心的失婚女人,更能赢得大众好感的了!从当年某门事件的后发制人,到如今再遇挫折的迅速崛起,张柏芝个人及背后的团队策划,实在是高明之极,达到战无不胜的境界。另一方面东方卫视提供了相当宽松的环境给张柏芝。在双方共同营造的和谐气氛之下,无论是张柏芝在离婚后的正面坚强的形象塑造,还是《舞林大会》受到社会各方的关注度,都得到了共赢。张柏芝新歌借助《舞林大会》曝光,为歌曲日后的商业成功打下了相当好的基础。

不知大家注意没有,在节目结束之际,买红妹拉着张柏芝耳语许久,我们不知道她说了些什么,事后买红妹也坚决封口不肯分享,只见张柏芝听得频频点头同意,施以安慰拥抱,在这两个境遇相似的女人之间,什么样的短语能拉近距离,大家自己去想象吧。

《舞林大会》第七期戏分相当充分,主持评委有出彩发挥,舞台之上有重磅明星,舞台背后更有沧桑故事,轮番飙泪之余,我们还能品味各自不同的人生。中秋节三天小长假,真没有让人失望。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息