腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》登陆湖南卫视 主角刘诗诗被批难看

字号:T|T

《步步惊心》登陆湖南卫视 主角刘诗诗被批难看

《步步惊心》刘诗诗剧照。

《步步惊心》登陆湖南卫视 主角刘诗诗被批难看

《步步惊心》刘诗诗剧照。

娱乐圈里有一种叫“关注度”的东西,话题,是关注度最好的载体。10日起,电视剧《步步惊心》登上湖南卫视晚间黄金档。剧中的刘诗诗饰演一位从现代时空穿梭到清王朝康熙年间的女孩,与吴奇隆(微博)郑嘉颖饰演的两位阿哥发生缠绵悱恻的“三角爱情”。

乍看它与年初热剧《宫》(内地版 韩版)颇为相似,如今开播才几天,《步步惊心》已引发不少话题,各种评说、比较纷至沓来。

主角不好看? 步粉跟版主杠上了

《步步惊心》的主演阵容排出刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘等美女帅哥。但谁能料到,播出当晚就爆出了美女到底美不美的话题。

天涯论坛八卦版版主“八卦_我实在是太CJ了”通过微博发布了观后感:“那些阿哥们是瞎了么,对着刘诗诗那么朴素平实的一张脸都能深情凝视,吴奇隆第二次见她面就说‘你的命是我的’,我当场就喷出来了。”乐评人卢世伟转发并回复,“明明觉得《怪侠一枝梅》里她长得还可以的,咋换了一个剧就丑成这样捏?”

评论或无心,后果挺严重。“步步粉”迅速进入两人的微博上门PK,闻讯而来的天涯八卦支持者也赶来捍卫版主,一时间硝烟四起。有网友用TVB体打趣道,“呐,看电视么,最重要的是开心嘛。算了,还是等观音哥来拯救CJ哥哥吧。”

跟《宫》有多像? 你谈情来他说史

同拿穿越做主线,《步步惊心》被拿来跟《宫》横比竖比,也不算意外。目前网友们认为,《宫》主讲谈情说爱,《步步惊心》侧重阴谋权力;《宫》的风格轻松搞笑,《步步惊心》则演绎宫廷斗争。

有意思的是,戏外的《步步惊心》也没闲着,其出品方唐人公司也投入“战斗”。有网友爆料称,网络播出方PPTV上已经出现该剧前十集,唐人负责人蔡艺侬立即在微博上宣称起诉PPTV。虽然PPTV方面已做出道歉,但该剧被网络抢播的现象已经很难控制。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息