腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇》曝法海降妖法器 李连杰成除魔特种兵

2011年09月13日09:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇》曝法海降妖法器 李连杰成除魔特种兵

《白蛇传说》海报

腾讯娱乐讯 由中国巨力影视投巨资打造的李连杰(微博)版东方神话魔幻巨制《白蛇传说》 再曝一批重量级剧照,首次揭秘李连杰版法海的九大收妖法器。从擎天禅杖到木杖,青蛇牙,从法音金钹到荡妖印,圣衣袈裟,从无妄佛珠到降妖钵、金刚杵,这个法海如同古代驱魔特种战士,随身携带各种降妖法器,甚至可以战场就地取材拔青蛇牙成为护身武器。无论是面对雪妖,蝙蝠妖的单挑,还是独抗双蛇,狐狸精等群妖组合进攻,法海都能强悍之极,逢妖收妖,遇魔除魔。难怪之前李连杰曾说,这是他十年最狠一战,收完这妖灭那妖。

据悉,这版《白蛇传说》运用了截止目前中国电影中最多的特技魔幻镜头,在对这个千年神话的解读上也更时代感。特别是对法海的重新解读,白蛇与许仙的关系,白蛇与青蛇的关系,以及新角色能忍与青蛇的关系,都非常独特,正如李连杰在片方公布的制作特辑中所说,传说就是要用新角度不断再传说。

《白蛇》曝法海降妖法器 李连杰成除魔特种兵

擎天禅杖

擎天禅杖

金山寺主持身份的三大象征之一。擎天禅杖由万年玄铁精心打造,由历代金山寺主持所持。后来法海成为金山寺住持大师,也成为他降妖伏魔的常用法器之一。雪域幻境,法海用擎天禅杖对抗雪妖的青龙大刀,不落下风。金山寺前的千古亭下,法海又用它对抗白蛇青蛇的万剑阵,绞碎青蛇剑。

《白蛇》曝法海降妖法器 李连杰成除魔特种兵

圣衣袈裟

圣衣袈裟

金山寺主持身份的三大象征之一,有百魔不侵,刀枪不入的强大功能,尤其是法海把自己的法力注入其中,使它拥有了不寻常的力量。在法海对决青蛇时,用其挡住了青蛇发出的毒雾。

《白蛇》曝法海降妖法器 李连杰成除魔特种兵

无妄佛珠

无妄佛珠

金山寺长老三大象征之一。相传由佛祖坐化的菩提树的千年果实结成,具有强大法力。在与蝙蝠魔的决战中,法海甩出佛珠将飞遁的蝙蝠魔击落入水,同时紧抓其尾被其带入火山魔洞,并凭借佛珠强大法力勒住蝙蝠魔脖子。而后在面对白蛇的万蛇分身阵时,又以万千佛珠迎战……

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息