腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美:《传染病》一家独大 《帮助》势头不减

2011年09月13日10:03腾讯娱乐[微博]崔汀我要评论(0)
字号:T|T

9月9日-11日北美票房

本周排名

电影片名

发行公司

周末票房

院线数

累计票房

1

《传染病》

华纳

$23,135.000

3,222

$23,135.000

2

《帮助》

博伟

$8,691.000

2,925

$137,093.000

3

《勇士》

狮门

$5,607.000

1,869

$5,607.000

4

《罪孽》

焦点

$4,905.000

1,874

$21,993.000

5

《哥伦比亚人》

三星

$4,000.000

2,354

$29,779.000

6

《猿族崛起》

福斯

$3,875.000

2,887

$167,836.000

7

《鲨鱼惊魂夜3D》

Rela

$3,533.000

2,848

$14,797.000

8

《阿波罗18号》

韦恩斯坦

$2,913.000

3,330

$15,001.000

9

《我们的傻老哥》

韦恩斯坦

$2,761.000

2,396

$21,420.000

10

《非常小特务4》

韦恩斯坦

$2,506.000

2,544

$34,227.000

腾讯娱乐讯 本周末的北美票房是科幻片《传染病》的一家独大,首周末票房2315万美元,榜单中名列第一位,公映影院3222家,平均单家入账7180美元,除了《传染病》之外,榜单中没有周末收入过千万的电影,它的成绩所以显得格外耀眼。

《传染病》,顾名思义是围绕疾病主题展开的电影,导演斯蒂文·索德伯格,好莱坞电影怪才,不到30岁就凭借《性、谎言、录影带》拿下戛纳金棕榈,之后遭遇了近10年的事业低潮,随后又凭借《永不妥协》《毒品网络》《十一罗汉》等系列票房与口碑双赢的大作重新崛起,目前已经是好莱坞主流电影的中坚力量。《传染病》讲述的是一种依靠空气传播的疾病在全球蔓延开来,世界各地都出现了类似症状的患者,但医生们对此束手无策,在绝望的环境中,人类的本性就展现了出来,普通人都在逃避死亡,而医生们却要挑战死亡。

《传染病》不是一部简单的科幻电影,索德伯格从来不会那么简单,首先影片的群星阵容就令人期待了,马特·达蒙、玛丽昂·歌迪亚、裘德·洛凯特·温丝莱特、格尼温丝·帕特洛等等,众多明星云集,这样的电影号召力自然不在话下;其次是影片转战多国拍摄,迪拜、旧金山、香港、芝加哥、东京全世界多个国家和地区都留下摄制组的足迹,索德伯格为观众展现了一个全球化的末世景象,这样的宏观视角,也不是一般电影可以给到的。更令人惊喜的是,影片总投资不过6000万美元,这片子要是交到别人手里,预算早就飙升过亿了,索德伯格就是有办法让钱花到刀刃上,而且他本人对于明星具有相当大的号召力,从《十一罗汉》系列就能看出来,明星愿意降低片酬出演他的电影,因为索德伯格就是品质和创意的保证。

动作片《勇士》本周末最新上映,周末三天收入票房560万美元,公映影院1869家,平均单家影院入账3000美元。影片讲述的是两位兄弟,一位是退伍军人,一位曾是高中老师,两人最终却要对决于拳台,为家乡、为信仰、为家庭以及为自己而战。影片的导演是加文·欧康纳,他最成功的作品是《冰上奇迹》,是一部运动题材的电影。《勇士》也可以划在运动题材当中,不过自由搏击更为激烈一些。影片投资2500万美元,首周末这样的成绩,说明该片不要指望在票房上赚钱了。

上周末冠军《帮助》到现在仍然势头不减,869万元的周末收入,让它位列周末票房亚军,其累计票房已经高达1.37亿美元,以2500万美元的成本换取这么高额的回报,投资方迪斯尼公司算是押对了宝,也终于出了一部非同小可的影片。《帮助》在口碑和票房的双双助力之下,将会很顺利杀入明年奥斯卡的决赛圈,但因为目前距离年底奥斯卡的评选还有一段时间,届时不少评委也会对《帮助》有些淡忘,这对于《帮助》是不利的。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息