腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

金钟盛典完美落幕 主评委王晓锋收获感慨感动

2011年09月13日11:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金钟盛典完美落幕 主评委王晓锋收获感慨感动

王晓锋在金钟盛典现场

王晓锋:金钟奖成精英与大众的双赢

历时180天,辗转港澳台和内地11个赛区,历经40场比赛的艰苦鏖战,日前,深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”三组冠军已在全国观众的见证之下荣耀诞生。孙琦、王晰以及HALO组合、PTS 组合分获女子组、男子组和组合组金奖。

而一路跟随本届金钟奖从分赛区选拔到金钟盛典巅峰决战的主评委王晓锋,作为参与评审场次最多的评委,对本次大赛的感受尤其深刻。在盛典之后的专访中,王晓锋激动地表示,在本届金钟奖上他收获最多的是感动和感慨。

感动:选手对金钟奖的热爱和尊重

据悉,深圳卫视“2011流行音乐金钟奖”在整个比赛过程中吸引了全国近300家媒体的聚焦报道,20万选手和港澳台及内地近百位重量级嘉宾参与其中,更有数以亿计的观众关注收看比赛,这令王晓锋大为感慨,王晓锋表示,这说明本届金钟奖的影响力、吸引力、关注度在上一届的基础上又迈进一步。

而最令王晓锋感动的则是选手选手们在长时间的比赛中,尽管非常辛苦,却始终坚持,并不断进步。“我们有这么多场比赛,选手真的是非常努力的去表演、去比赛,无论结果怎么样,我觉得他们都是认真的,他们都是尊重金钟奖、热爱金钟奖的,而不是说走一个过场、来玩玩而已。”另外,王晓锋表示很多选手还带着病,有的意外摔伤,但是依然坚持在舞台上比赛,“让我很感动”,有很多选手在比赛过程当中去想办法改变和提高自己,非常令人赞赏。同时,他也表示,一路陪伴大赛的评委们排除一切干扰,担起对音乐负责的重任,认真挑选出最优秀的选手相当不容易,“他们这种正气和公正也一样令我感动”。

巩固改革成果 音乐精英与大众双赢

对于本届金钟奖何以能在关注度、影响力、比赛水平上有大幅提升的问题,王晓锋表示,这是对上一届改革的巩固成果。

“金钟奖这一次的评判标准相对于上一届来说更成熟,大家更能够达成共识,按照我们之前制定的五条标准具体的去评判。”王晓锋表示,上一届金钟奖“华丽的转身”,其实是一个变革,尽管引来很多争议,“但这一届我们是巩固了这个变革,或者说我们把上一届改革的评判标准进一步发扬光大”,一是看歌手舞台上的表现力,就是看他的现场发挥,另外还考量他们的未来,“这一次我们思想相对来说比较统一”。

此外,王晓锋还表示,本届金钟奖不仅赢得观众的支持,还赢得业内人士的喜欢和喜爱,“我觉得这是双赢的一个结局”。他透露,尽管报酬很低,但业内许多优秀的音乐人、作曲家、作词家和音乐制作人以及重量级的歌手却依然愿意来金钟奖担任评委或嘉宾,证明了他们对这个奖项的认同,也成就了今年盛况空前的金钟盛典。

在采访中,王晓锋坦承大赛还未能尽善尽美,组委会会在比赛之后总结一些经验和缺失,力求在下一届做得更完美。

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息