腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

汪峰亮相金钟奖盛典 甘愿当绿叶陪衬帮唱刘行格

2011年09月13日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汪峰亮相金钟奖盛典 甘愿当绿叶陪衬帮唱刘行格

汪峰亮相金钟奖盛典 甘愿当绿叶陪衬帮唱刘行格

9月10日晚,一场星光熠熠别开生面的金钟盛典于宝安体育馆顺利落幕,近百位华语乐坛的领军人物、流行音乐界的大腕倾情加盟。而在女子组巅峰对决中,“摇滚天王”汪峰(微博)空降现场,甘当绿叶帮唱女子组选手刘行格,更一度掀起全场小高潮。

汪峰亮相金钟盛典 甘当绿叶帮唱刘行格

在金钟舞台上,来自台湾的女子组选手刘行格一直以抒情的歌为主。她自己曾说,“希望这些抒情歌曲能让听到我歌声的人有一种温暖、温馨的感觉。”而著名歌手汪峰则是爆发力极强的摇滚歌手,这两种完全不同风格、完全不同路线的声音于帮帮唱环节中实现了完美融合,不断擦出劲爆的火花,一曲《像个孩子》high翻全场。

虽然是音乐界的大腕,但汪峰在帮唱中对刘行格却非常体贴,不仅不时地为刘行格打拍子,演唱中还罕见地向刘行格竖起了大拇指。

乐坛大腕齐聚盛典 共同打造音乐盛会

本届金钟奖主评审王晓锋对刘行格给过很高的评价,说她的声音“就像一把小提琴”,“她那略带金属质感的声音,在国内是独一无二的,至少我找不到第二个。”对于实力派选手刘行格当晚在舞台的表现,汪峰表示刘行格的唱功确实很不错,也希望自己这次的帮唱能帮到她。而对于金钟奖选手今后的出路问题,汪峰则表达出了一位音乐人的独特想法,他认为只要是喜欢音乐的人,不管有没有拿金奖或者暂时被淘汰都没关系,只要坚持下去,继续唱歌,一定会被人听到。

此次的金钟盛典将颁奖、表演和比赛巧妙融合,除汪峰外,出席当晚金钟盛典的明星嘉宾还有刘欢古巨基(微博)陶喆廖昌永杭盖乐队等华语乐坛的实力派歌手。众多流行音乐界的大腕集体亮相,各组别风格各异的选手倾情表演,共同打造出了一场星光熠熠的音乐盛会。

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息